学生工作
与e家天使志愿团队一起,走进...
计算机工程学院第五期团课“团...
计算机工程学院“感恩e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
“扬五四精神,传当代青年”宣...
第十一届计算机文化节闭幕式暨...
“筚路蓝缕,以启山林”——记...
“趁年轻,再努力!”——国家...
“抛开杂念,感悟心灵”——微...
计算机工程交流栈之Andro...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程交流栈之Web前端...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
“给时间以静候,予软件以颜值...
大数据和云时代的下一代信息安...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程学院优秀团支部答辩...
宿舍文化节之“计寓·寄语”最...

第十一届“拾e梦,创青春”计算机文化节之“e起逃离”二维码密室逃脱大赛

日期:2017-4-24 18:15:36     

由计算机工程学院团委、学生会联合软件创新实验室举办的第十一届“拾e梦,创青春”计算机文化节之二维码密室逃脱大赛于4月20日下午2点30分在A3正式开战。
 
在比赛开始的一个小时前,工作人员在A3一楼的“密室”做好准备,在教室的各个角落里藏着不同的九个二维码。据悉,此次大赛以拯救同伴,破解银行卡密码为故事背景,一组六个参赛人员在密室中寻找二维码,通过扫描得到的二维码得到相应的线索,由线索得出一串六位数的密码,最终输入密码正确则为逃出密室。比赛时间为三十分钟,若三十分钟内没有输入正确密码逃出密室,则为失败。
 
      
      
 
在比赛开始前,工作人员向参赛小组发放故事背景,解读游戏规则并说明游戏期间可以索求提示,但每次提示将对应减少3分钟时间。踏入“密室”后,参赛人员迅速展开搜寻。寻找容易,破解线索可就不那么简单了,古诗词、算数题、二进制算法通通都要会。困难重重的关卡,让许多队伍最终无法“逃脱密室”。有参赛选手说道:“第一次玩这种类型的密室逃脱,逃出去不容易,不仅要有火眼金睛,还要有精干头脑呀!”
 
此次密室逃脱大赛是计算机文化节的一次亮点,降低了参赛专业水平门槛的同时也向广大同学宣传了计算机文化,在游戏的趣味中体会计算机不一样的魅力。
 

/梁咏媚 /张星汇 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800