学生工作
创新创业实践基地经验交流会
我院在第八届“蓝桥杯”广东省...
【双创教育系列报道之六】共筑...
【双创教育系列报道之五】让兴...
【双创教育系列报道之四】“吃...
【双创教育系列报道之三】年轻...
【双创教育系列报道之二】所见...
【双创教育系列报道之一】想法...
2015年度大学生创新创业训...
蓝桥杯大赛个人赛(软件类)华...
计算机工程学院关于举办第六届...
我院学生首赛即斩获全国大学生...
数模模拟竞赛交流会成功举行
华广试水数模竞赛 暑期集训紧...
我院学生首次参加省级软件设计...
计算机工程学院与腾科网络公司...
2012科技文化艺术节之传智...
我校代表队荣获2012年广东...

我院在第八届“蓝桥杯”广东省软件设计类比赛中获奖率高达90%

日期:2017-4-19 21:44:23     

  本网讯(记者 姚淑姬)我院在第八届“蓝桥杯”广东省软件设计类比赛中再创佳绩,共获得一等奖2人、二等奖14人、三等奖11人,获奖率高达90%,创我院参赛以来的最好成绩!

  “蓝桥杯”比赛是工业和信息化部人才交流中心主办的一项面向全国高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,旨在全面推动软件行业发展,培养创新型软件人才,现已成为国内规模最大、参赛人数最多的IT类专业赛事,参赛学校超过1200余所,参赛规模已达十五万多人次,参加该类赛事的985、211高校高达96所。

  4月8日,第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛广东省软件设计类比赛在广东第二师范学院花都校区举行。我院选送30名学生参加本次比赛。在近日公布的比赛成绩中,我院共获得一等奖2人,二等奖14人,三等奖11人,获奖率高达90%,创我院参赛以来的最好成绩!

学生与老师在比赛地点合影(姚淑姬 摄)

  能与国内一流大学一同参加比赛,并取得如此丰厚的成绩,与我院领导的支持、参赛学生和指导老师的努力是分不开的。此项比赛在业内较有分量,且对学生的学习起到促进作用,因此,我院非常重视此项比赛。为了迎接今年4月份的省赛和5月份的国赛,负责该项赛事的软件工程教研室及学院团委早在去年11月份就已着手准备。从校内赛的组织、出题、评判,到校内赛选拔后的培训等,学院的多名老师均全情投入。

  在总结今年比赛经验时,负责该比赛的郑馥丹老师说:“今年之所以能取得较理想的成绩,一方面是因为,在这两年的基础教学改革中,我们很注重强化学生的编程能力;另一方面,赛前积极准备,充分调动起学生的积极性,以赛促学,形成一个良好的学习和参赛氛围也很重要。”

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

 

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800