学生工作
突破陈规,创意无限—— “新...
计算机工程学院2017级团支...
青春之旅,计语同行——计算机...
与e家天使志愿团队一起,走进...
计算机工程学院第五期团课“团...
计算机工程学院“感恩e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
“扬五四精神,传当代青年”宣...
第十一届计算机文化节闭幕式暨...
“筚路蓝缕,以启山林”——记...
“趁年轻,再努力!”——国家...
“抛开杂念,感悟心灵”——微...
计算机工程交流栈之Andro...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程交流栈之Web前端...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
“给时间以静候,予软件以颜值...
大数据和云时代的下一代信息安...
第十一届“拾e梦,创青春”计...

第十一届“拾e梦,创青春”计算机文化节正式拉开帷幕

日期:2017-4-17 23:58:22     

  本网讯(记者郑枫荣)近日,我院在B5-304举行了第十一届“拾e梦,创青春”计算机文化节开幕式。出席本场活动的有我院院长邓春晖、校团委副书记潘家韵、计算机实验中心主任杨柱学等多位嘉宾。

开幕式现场(郑枫荣摄)

  开幕式上,邓春晖院长指出:“如今我国计算机的发展一日千里。由我国国防科学技术大学研制的超级计算机——天河二号以其优异性能位居全球超级计算机500强排行榜榜首。计算机文化节是计算机工程学院向同学们普及计算机应用知识的重要途径。同学们要走出宿舍,多参加学术竞赛,提升自己的综合能力,宣传计算机文化,让更多的人了解计算机文化。”

  随后,邓春晖院长亲自为第十一届“拾e梦,创青春”计算机文化节剪彩,本次计算机文化节也正式拉开帷幕。

  开幕式结束后,模拟ACM程序设计大赛也正式开始。赛前,由欧绍彬师兄对本次比赛进行了详细的介绍。依据模拟ACM程序设计大赛要求,参赛队伍需根据主办方提供的6道题目自主地进行编程设计,并要在限定的时间内尽可能快的完成并实现赛题。比赛在全英文环境下进行。与往年不同的是,今年的评分机制采用了新的比赛系统,在选手完成答题后会自动测试结果并且评分,大大提高了正常比赛的效率。经过两个半小时的角逐,成功卫冕桂冠的竟是全程一人独立完成4道题的尤家粤同学。

  据悉,第十一届“拾e梦,创青春”计算机文化节内容丰富,形式多样。除模拟ACM程序设计大赛外、Ps设计大赛、软件设计大赛、二维码迷宫大赛、中星杯网络攻防大赛五项子活动外,本次计算机文化节还增设微信推文制作大赛,不仅为计算机相关专业的学生、计算机爱好者提供一个展现创意、检测技能的平台,还能让不同专业的同学根据自己的爱好、兴趣参与活动,使计算机文化节打造成为我院文化特色品牌,一直延续下去,使其作为校园文化建设的重要组成部分。

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

 

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800