学生工作
与e家天使志愿团队一起,走进...
计算机工程学院第五期团课“团...
计算机工程学院“感恩e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
“扬五四精神,传当代青年”宣...
第十一届计算机文化节闭幕式暨...
“筚路蓝缕,以启山林”——记...
“趁年轻,再努力!”——国家...
“抛开杂念,感悟心灵”——微...
计算机工程交流栈之Andro...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程交流栈之Web前端...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
“给时间以静候,予软件以颜值...
大数据和云时代的下一代信息安...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程学院优秀团支部答辩...
宿舍文化节之“计寓·寄语”最...

第十一届“拾e梦,创青春”计算机文化节之软件设计大赛决赛精彩结束

日期:2017-4-15 18:47:04     

由计算机工程学院团委、学生会举办的第十一届“拾e梦,创青春”计算机文化节之软件设计大赛的决赛于4月13日下午2点在A1-204隆重举行,计算机工程学院副院长蔡沂老师,计算机设计大赛指导老师郑馥丹老师,邓一星老师,宁辉老师,林煜东老师和秦映波老师出席本次大赛并担任评委。
据悉,此次大赛重点关注参赛者发现问题、开拓创新、实际解决问题的能力以及作品的实际应用性。本次比赛的参赛作品可以是游戏或者具有实用性的软件,类型要求为基于移动平台(如:IOS,Android等)或者基于Web的应用(如:PC、网页等)。不限竞赛场所,参赛队伍可以利用课余时间在规定的时间内自主完成作品的设计、制作、调戏及各类文档的书写。
 
     
 
经过激烈的角逐,最终有11支队伍进入决赛。大部分队伍利用PPT演讲的方式上台展示各自的软件,从软件的多种功能展示其完善性。其中,计算机嵌入式团体的作品《贴片机》使人眼前一亮。贴片机是用来实现高速、高精度地贴放元器件的设备,通过嵌入式开发,将软硬件有效结合,虽然作品还在改进测试阶段,没有PPT的详解解说,但从视频和图片的展示也能够看出其设计的精密,评委老师纷纷称赞其作品的实用性很强,各方面功能制作都十分精巧。本次大赛的作品各具特色,都十分有创意,如基于随机森林的pm2.5的随机预测,基于安卓系统开发的记账功能,“修行” 移动图书馆和考试座位生成系统等等。
 
     
     
 
来自 “创客”团队16级的同学说道:“全因一个创意引导我们参与了此次比赛,制作一个应用并不容易,从创意到成型,我们熬了2个星期的晚上。虽然辛苦,但是应用成型的时候,也是真的高兴。比赛结束了,但我们还是会继续尝试开发不同类型的应用!”
软件设计大赛在于培养计算机专业学生的软硬件结合的产品开发意识和用户体验设计能力,是同学们展示自己能力的一个平台,希望明年的比赛能有更多的优秀作品诞生!
 
本次大赛获奖名单:
一等奖:计算机嵌入式团体
二等奖:四条咸鱼 Geek@Data
三等奖:创客 码农 障碍家族
 
/文 张星汇 计算机工程学院
  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800