学生工作
突破陈规,创意无限—— “新...
计算机工程学院2017级团支...
青春之旅,计语同行——计算机...
与e家天使志愿团队一起,走进...
计算机工程学院第五期团课“团...
计算机工程学院“感恩e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
“扬五四精神,传当代青年”宣...
第十一届计算机文化节闭幕式暨...
“筚路蓝缕,以启山林”——记...
“趁年轻,再努力!”——国家...
“抛开杂念,感悟心灵”——微...
计算机工程交流栈之Andro...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程交流栈之Web前端...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
“给时间以静候,予软件以颜值...
大数据和云时代的下一代信息安...
第十一届“拾e梦,创青春”计...

第十一届“拾e梦,创青春”计算机文化节之Ps设计大赛决赛圆满结束

日期:2017-4-10 16:15:31     

经过激烈的初赛角逐,晋级决赛的25位选手蓄势待发,于4月6日下午在B5-404进行最后的PhotoShop设计大赛比拼。计算机实验中心阮石磊老师,我院多媒体应用老师王素丽老师,我院学生会第五届第一任信息中心总监司徒灼钦师兄以及上届PhotoShop设计大赛决赛季军卢滢师姐。
 
     
     
 
此次决赛的主题为“人与动物和谐相处”,参赛选手需在规定的时间内完成符合主题及规范的海报设计。在主持人宣布比赛正式开始之后,大家纷纷进入了状态,手中的鼠标,桌上的键盘,好像怎么点都不嫌快。在剩下十分钟左右的时候,似乎是希望有更好的作品出世,机房的网络延缓了,导致选手下载素材受阻,于是比赛延迟到17:00结束。好在选手们都能够争分夺秒的进行创作,在最后一秒前所有作品都提交完毕。
 
     
 
本次大赛评比的规则主要分为创意程度、细节处理、整体效果、文字效果以及作者对于自身作品的解读。每位选手只有两分钟的时间对自己的作品进行解释说明,评委们也会针对参赛作品向作者提出了自己的疑问并进行评分。对于本次比赛主题,荣获本次大赛一等奖的梁文宝解释道,“人与动物和谐相处这个主题,其实是如何看待人与动物的关系,而我认为人与动物的关系更应该是‘家人’,一起生活在地球这个蓝色星球。”他也将自己的理解赋予在作品上,作品中运用女子夕阳下深情亲吻骏马的画面,用条状的分割将人与动物的感情联系在一起。而中间的“WE ARE FAMILY ”更是凸显了人与动物像家人相处的主题。
经过精彩的演讲与公正的评分,本次PhotoShop大赛的佼佼者也顺利出炉,分别是:梁文宝荣获一等奖;严俊承和黄铭烽荣获二等奖;张景辉、丘可以及许甜荣获三等奖;陈俊杰荣获最佳技术奖;梁思颖荣获最佳创意奖。随后,评委们为评选出的八位获奖选手一一进行了颁奖。赛后,荣获二等奖的严俊承说道:“在赛场上特别紧张,尤其是快要答辩的时候,但是我还是对我的作品有信心。因为现代人与动物的关系确实让人深思,人类总是在砍伐森林,使得许多土地都荒漠化,动物们失去了家园,因此我在一头大象上做了一个土地龟裂的效果,寓意着人类在伤害动物的同时,也将使地球的资源走向枯竭,最终亲手毁掉自己的家园,人类要和动物和谐相处。”
 
     
 
在同学们热烈的掌声中,第十一届“拾e梦,创青春”计算机文化节之PhotoShop设计大赛决赛圆满落下了帷幕。通过这次比赛,希望选手们可以继续努力学习PhotoShop技能,也希望通过此次主题,能让大家感受到保护自然与动物的刻不容缓。
 
/信息中心 文/卓楠楠 林浩铌  计算机工程学院
  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800