学生工作
与e家天使志愿团队一起,走进...
计算机工程学院第五期团课“团...
计算机工程学院“感恩e路有你...
计算机工程学院升旗仪式圆满结...
“扬五四精神,传当代青年”宣...
第十一届计算机文化节闭幕式暨...
“筚路蓝缕,以启山林”——记...
“趁年轻,再努力!”——国家...
“抛开杂念,感悟心灵”——微...
计算机工程交流栈之Andro...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程交流栈之Web前端...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
“给时间以静候,予软件以颜值...
大数据和云时代的下一代信息安...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
第十一届“拾e梦,创青春”计...
计算机工程学院优秀团支部答辩...
宿舍文化节之“计寓·寄语”最...

宿舍文化节之“计寓·寄语”最佳舍记大赛圆满结束

日期:2017-4-7 23:24:09     

宿舍是大学校园文化的重要窗口之一,为了进一步推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的居住环境,更好地加强学生的文明修养,增进舍友之间的情谊,提高宿舍文化的品位,营造健康、活泼、文明的生活氛围,丰富大学生寝室文化生活,计算机工程学院联合外国语学院学生会生活部举办计寓·寄语最佳舍记评选活动,为同学们展示自己宿舍的风采提供一个平台。
4月6日19点,通过几个星期的角逐,“计寓•寄语”最佳舍记大赛决赛于校内A6-101课室举行。据悉,本次活动主要面向计算机工程学院与外国语学院的学生,出席本次决赛的嘉宾有计算机工程学院学生会指导老师樊一眉老师,外国语学院团委书记梁羡飞老师,外国语学学院16级教务员蔡晓坤老师,以及两个学院团委学生会常委团。
大赛初始,由主持人上台宣布比赛正式开始并介绍了本次活动的基本流程和赞助商。据悉,通过层层选拔及线上投票而进入此次比赛决赛的共有八支队伍,前六支队伍率先上台展现自己宿舍的风采,展示的风采节目形式风格多样,有青春活力的歌曲串烧、轻松诙谐的小品及剧情跌宏起伏的生活情景剧。
 
     
 
     
 
在第四组队伍的风采节目表演完毕后,主持人再次出场引导现场观众进入现场有奖互动问答环节,现场气氛积极良好,观众们跃跃欲试。互动环节结束后,比赛继续。穿插于比赛的还有影响比赛结果评分的现场默契度考验环节,该环节是让每个参赛队伍派出两人上台背对背站着,然后由主持人抛出一些宿舍日常生活上的问题,让背对背站在左边的同学在纸上写出标准答案,然后让右边的同学在此同时把自己根据对其舍友的了解作出判断后的答案写在纸上。后两支队伍则在各参赛队伍的现场默契度考验环节结束后上台展现风采。
 
      
 
现场评选结果出来后,在阵阵为参赛者努力而喝彩的掌声中,冠亚军脱颖而出,由出席嘉宾为其进行颁奖,仪式结束后,本次“计寓•寄语”最佳舍记大赛圆满落下了帷幕
 
图/黄忠耿  文/梁朝杰  计算机工程学院
  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800