学生工作
团日活动之高数离散Java密...
一起成长之全国活力团支部&校...
巩固专业知识,做创新实践的先...
以赛检测所学知识,带动班风学...
13级网络班召开学习宿舍规章...
14级信息与计算科学第一团支...
15级计算机科学与技术第二团...
C语言之定向越野大赛带你走进...
计算机工程学院14软件工程第...
计算机工程学院14软件工程第...
计算机工程学院11级网络1班...
11级计算机科学与技术2班顺...
11级计算机科学与技术2班“...
11级计算机科学与技术2班学...
雅瑶敬老院敬老奉孝之旅 —...
11级计算机科学与技术2班顺...
11级计算机科学与技术2班芙...
13级软件工程4班万圣节主题...
11级计算机科学与技术2班年...
12级计算机科学与技术2班召...

以赛检测所学知识,带动班风学风建设——2016编程挑战赛圆满结束

日期:2016-4-26 15:06:35     

  本网讯(记者 区绍彬 姚淑姬)为了培养同学们的创新能力、团队精神,近日,我院2015级软件工程1班、2班联合举办了2016编程挑战赛,鼓励同学们积极运用计算机程序设计课上所学的知识,进一步提高解决实际问题的能力。

秦映波老师在现场现场观看同学们解题 区绍彬摄

  本次比赛由我院软件工程教研室提供指导与支持。张伟娜老师和付春英老师负责比赛的命题,秦映波老师负责协调比赛现场工作。本次比赛采用了ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)的比赛模式和比赛规则,以2015级软件工程1班一位同学设计的程序自动裁判系统(华广Online Judge)为平台进行比赛。华广Online Judge会即时对同学们上交的程序进行智能评分,实时更新当前各组的排名情况。

  本次比赛,共有23支队伍参赛,每队3名成员。比赛过程中,各队分工明确,积极讨论如何破题。由于赛事的结果是通过计算机进行智能打分得出来的,评分过程对很多的细节都有十分严格的标准。有部分队伍没能在规定的时间里完成比赛题目,但没有一支队伍中途放弃。程序提交失败后,他们再次认真分析题目,重新设计程序,全力完成比赛。

  通过本次比赛,同学发现了自己在程序设计上存在的一些问题。针对以上问题,两个班的班委计划在日后开展相对应的活动和知识讲堂,帮助同学们提高专业技能,真正做到学以致用,共建良好班风、学风。

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800