学生工作
团日活动之高数离散Java密...
一起成长之全国活力团支部&校...
巩固专业知识,做创新实践的先...
以赛检测所学知识,带动班风学...
13级网络班召开学习宿舍规章...
14级信息与计算科学第一团支...
15级计算机科学与技术第二团...
C语言之定向越野大赛带你走进...
计算机工程学院14软件工程第...
计算机工程学院14软件工程第...
计算机工程学院11级网络1班...
11级计算机科学与技术2班顺...
11级计算机科学与技术2班“...
11级计算机科学与技术2班学...
雅瑶敬老院敬老奉孝之旅 —...
11级计算机科学与技术2班顺...
11级计算机科学与技术2班芙...
13级软件工程4班万圣节主题...
11级计算机科学与技术2班年...
12级计算机科学与技术2班召...

13级网络班召开学习宿舍规章制度主题班会

日期:2016-4-20 9:36:16     

  本网讯(记者 13网络班)为了响应学校号召关于“拒绝冷暴力,创和谐宿舍”的主题宿舍文化节,3月24日下午,13级网络1班在A5-204召开了第六届宿舍文化节主题班会。

主题班会现场  13网络班摄

  本次班会以“学习宿舍规章制度——我学习,我快乐!”为主题,围绕如何创建和谐文明寝室展开。班会不仅采用了传统的班会模式,还增加了同学之间交流互动的环节。

  会议开始,生活委员黄雪丽便上台讲述了和谐寝室创建的意义和传达了学校的指导思想。她指出,宿舍是每个同学每天生活中呆得最久的场所,是一个人员较为集中的地方。宿舍的环境好与差,常常是影响宿舍成员身心健康的因素之一。保持一个良好的宿舍环境,是宿舍成员共同的期望。为了营造一个文明的宿舍环境,所有同学应该努力防范各种易在宿舍出现的文明问题,并从自己做起,从小事做起。

  随后,她就宿舍的现状和存在的问题提出一系列有利于创建和谐宿舍的措施,其宗旨在于帮助同学们更好的处理好寝室人员之间的关系,为建立起一个和谐的宿舍除去了重重障碍。

  紧接着,班会便进入了互动环节。班里的同学以寝室为单位,纷纷上台发表言论,有介绍如何处理好寝室内关系的,有分享寝室发生的趣闻的,整个过程同学们热情高涨,相互之间在取长补短,场面好是热闹。

  然后,生活委员黄雪丽就开始为同学们介绍学校为进一步加强学风建设,建立文明、舒适、有序的宿舍生活环境而展开的宿舍文化活动。首先是校级举办的“宿舍文化原创作品”大赛,这是一个以学生宿舍为内容,以原创为主导原则,反映大学生宿舍的真实生活,展示大学生精神面貌的宿舍活动;接着就是,院级举办的“文明宿舍”评比活动,从中会选出习进步型,学霸型,创新型文明宿舍若干,以激励同学们的学习创新的动力;还有“宿舍短片大赛”以宿舍成员为背景,由室友共同参赛,拍摄属于自己宿舍的的记忆;还有“舍服设计大赛”设计出符合自己宿舍风格、立意积极向上。

  会议接近尾声时,生活委员黄雪丽做了相关的总结,她希望所有同学积极参与并配合学校开展的宿舍文化活动,为营造一个文明的宿舍环境贡献出一份自己的力量。

  本次班会增强了班级的凝聚力,使同学间关系更加融洽。宿舍是我家,文明靠大家,只有共同创造,才能更加美好。为了生活的快乐,为了班级的荣誉,让我们一起去努力创造文明和谐的宿舍!

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800