学生工作
“一起闯实习、就业关”——...
师生零距离,教学共相长——计...
凝心聚力抓学风,三年建设见成...
计算机工程学院学风建设新人新...
用新思路新举措,开学风建设新...
“我的大三”怎么把握?——我...
勿忘初心,你我共勉 ----...
争当时间的主人——记计算机工...
“时间去哪儿”学风建设之积极...
我院启用“考试时钟”肃清考风
不是要我学,而是我要学——记...
计算机工程学院“时间去哪儿”...
加强院风、班风建设,计算机工...
“时间去哪儿”学风建设人物篇
共创一流学院——我院明确新学...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...
计算机工程学院2014年学风...
计算机工程学院2014年学风...

凝心聚力抓学风,三年建设见成效——我院学风建设总结暨表彰先进大会圆满结束

日期:2016-3-31 20:28:49     

  本网讯(记者 姚淑姬)3月31日下午,我院在A5-301隆重召开了学风建设总结暨表彰先进大会。我院院长李仲麟、副院长岑有文、学生工作办公室全体成员、班主任代表、学生代表参加了表彰大会。大会由岑有文主持。

学生工作办公室主任罗自力作总结报告 姚淑姬摄

  大会伊始,学生工作办公室主任罗自力作了题为“凝心聚力抓学风,三年建设见成效”的总结报告。三年学风建设,我院本着“夯实基础,建章立制;重点引导,加强教育;全面总结,稳步提高”的理念,不断加强、巩固学风建设成果。在我院学风教风建设工作领导小组的指导下,制定了《计算机工程学院学风建设实施方案》、《计算机工程学院关于维护课堂秩序,实施课堂考勤制度若干规定》、《计算机工程学院宿舍管理若干规定》、《计算机工程学院关于进一步严格规范考试工作的规定》等文件。依托课堂、宿舍、考场三个阵地,引导学生养成良好的学习习惯、培养良好的学习能力,稳步推进创建优良院风、班风的进程。在全院师生的共同努力下,三年学风建设显见成效。三年来,2012级计算机科学与技术2班等多个班级全班平均学分绩点在平稳中提高;作弊人数逐年减少;学位率逐年提升。在学风建设回头看中,评选出了23名学院学生标兵,其中12名被评委学校的百名标兵;评选出21名“学风建设·新人”,12件“学风建设·新事”。在全国大学生数学建模大赛、广东省粤港澳大学生移动互联网创新设计大赛等多个赛事中均取得优异的成绩。 在优良院风、班风的孕育下,刚步入大二的2014级软件工程3班,以初生牛犊不怕虎的姿态,荣获学校“先进班集体标兵”称号。我院出色的表现,得到了学校领导的认可,先后荣获2013年学校学风建设工作先进单位二等奖,2014年学校学风建设工作先进单位一等奖。

上图依次为李仲麟院长、岑有文副院长、罗自力主任为获奖同学颁奖 姚淑姬摄

  会上,“学风建设·新人”代表周蕊同学、“学风建设·新事”代表谢进雄、学生标兵代表冯秀灵与大家一一分享自己在这三年学风建设过程中的心得体会。周蕊同学告诉大家:“虽然大一我的平均学分绩点才1点多。但是,通过努力,我也可以连续两年拿到奖学金。”谢进雄同学:“每个人都有自己的性格特点,但是我们还是可以渐渐磨合,一起学习、一起完成任务。”冯秀灵同学则以自己的故事告诉大家一位学生成为优秀学生、优秀党员、优秀学生党员标兵的心路历程。

“学风建设·新事”代表谢进雄发言  姚淑姬摄

  在成绩面前,我院始终不忘正视当前仍然存在的问题。李仲麟院长希望同学们:“在养成学习习惯之余,能培养良好的学习能力,不断增强纪律观念。”岑有文副院长也强调:“学风建设还在路上,我们要学习再学习,努力迎接新挑战。”

  接下来,我院将通过继续完善制度建设、建立有效的学生成长评估体系、制定有效的激励机制等方法,促进学风建设的常态化建设,努力形成“求真务实,勤学苦练,开拓创新,学无止境”的良好学习风气!

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800