学生工作
“一起闯实习、就业关”——...
师生零距离,教学共相长——计...
凝心聚力抓学风,三年建设见成...
计算机工程学院学风建设新人新...
用新思路新举措,开学风建设新...
“我的大三”怎么把握?——我...
勿忘初心,你我共勉 ----...
争当时间的主人——记计算机工...
“时间去哪儿”学风建设之积极...
我院启用“考试时钟”肃清考风
不是要我学,而是我要学——记...
计算机工程学院“时间去哪儿”...
加强院风、班风建设,计算机工...
“时间去哪儿”学风建设人物篇
共创一流学院——我院明确新学...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...
2013级考勤情况公布(20...
计算机工程学院2014年学风...
计算机工程学院2014年学风...

“时间去哪儿”学风建设之积极分子分享交流会

日期:2015-4-5 0:46:13     

“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了...当这首耳熟能详的歌缭绕在每个人的心头时,自问是否如歌词般还没好好感受到年轻和时间的珍贵?为了更好让学生们提高的自我管理能力,自我约束能力,懂得时间来之不易,计算机工程学院学风建设之“时间去哪儿”活动便孕育而生。至今为止已经持续了一个学期,取得了良好的效果,并且获得了老师和同学们的广泛好评。4月2号下午5点,计算机工程学院在A5-206召开“时间去哪儿”——积极分子经验分享交流会。计算机工程学院副院长岑有文、党委副书记罗自力、团委书记徐欣以及团委副书记林青出席了本次交流会。
    
                                             图为出席本次会议的嘉宾
  在会议上,积极分子的三位代表在场所有人分享了他们的时间规划。第一位是来自14级计算机科学与技术3班的谢文同学,他跟大家分享了他在时间管理上的三个特点:一、化被动为主动,泰戈尔曾经说过,时间总会在不经意间悄悄流逝,谢文同学抓住了这点,走在时间前面,提前安排好自己计划的事情;二、合理的时间分配,合理安排时间,这样才能轻松面对突发情况;三、积极参与社团,充实的校园生活总是色彩缤纷的,让自己忙起来,大学才会变得更加充实。
  
                                                 图为积极分子谢文
第二位是来自网络工程1班的温晓金同学,他对学习时间的安排有着自己独特的见解他认为,学习效率直接决定着效果的好与坏,特别是在极其强调自主学习的大学里,所以他不仅注重课堂的听课质量,而且在课下充分解决自己在课堂上不理解的问题,并且举一反三,融会贯通。
  最后一位是来自软件工程3班的谢国富同学他将时间细致化,分为:固定时间零散时间较长的时间,每个时间段都有自己干的事,不会让时间白白流逝。
  会议上,三位学员都大同小异的提及了高中和大学的学习模式的转换,一致认为只有适应了大学的生活模式才能谈自身发展。最后岑有文副院长给于了这个活动高度的赞扬,他说道:“这个活动是时髦的,也是现实的十周年的校庆将至,要加强学风建设,争取做时间的主人,并且在大学有所得。在接下来的日子里,计算机工程学院将会开展“我和学霸有约”这个新活动,让“时间去哪儿”活动得以另外一种方式延续下去
    
                                                               图为岑副院长为我们发话
 赫胥黎说过:时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。正是如此,“时间去哪儿”学风建设活动的意义才显得十分的重要,时间就是生命,掌握时间就是掌握生命,希望每个人都能在有限的时间里,让自己感到无憾!
                                                图/罗雯琪 文/凌滔  计算机工程学院
  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800