学生工作
团日活动之高数离散Java密...
一起成长之全国活力团支部&校...
巩固专业知识,做创新实践的先...
以赛检测所学知识,带动班风学...
13级网络班召开学习宿舍规章...
14级信息与计算科学第一团支...
15级计算机科学与技术第二团...
C语言之定向越野大赛带你走进...
计算机工程学院14软件工程第...
计算机工程学院14软件工程第...
计算机工程学院11级网络1班...
11级计算机科学与技术2班顺...
11级计算机科学与技术2班“...
11级计算机科学与技术2班学...
雅瑶敬老院敬老奉孝之旅 —...
11级计算机科学与技术2班顺...
11级计算机科学与技术2班芙...
13级软件工程4班万圣节主题...
11级计算机科学与技术2班年...
12级计算机科学与技术2班召...

11级计算机科学与技术2班“运动安全知识普及”主题班会

日期:2014-4-4 8:05:39     

为贯彻落实“走下网络、走出宿舍、走向操场”的群众性课外体育活动精神,同时增强运动安全知识普及,11级计算机科学与技术2班全班同学331日上午于A1-207课室开展了一场以“运动安全知识普及”主题班会。

班会伊始,由学习委员钟羚飞就运动安全知识发表讲话。他提出,体育运动存在一定的安全隐患,每个同学都应该做好防范措施,在衣着上也要有一定的讲究。我鼓励同学们合理地安排适量的体育运动,对于爱好篮球的同学,他的建议是:篮球比赛前要先热身,尽量让四肢肌肉放松同时对篮球运动中比较容易受伤的部位做好保护措施,如带上护具保护手腕、膝盖等等。钟羚飞还对参加运动时的注意事项、安全措施进行了详细深入的讲解。

  

学习委员钟羚飞上台发言

接着,体育委员莫昶杰就班级正在参加的篮球赛进行汇报。他提出,进入大三学期后,同学们的运动量急剧减少,不少同学下课后变成了“宅男”,渐渐的身体素质开始下降。为改善同学们的身体状态,解决不良的生活习惯。在此次篮球赛结束后,班级将利用课余时间多多开展班内的体育竞赛活动,如宿舍篮球赛、羽毛球赛、游泳、爬山等。同时每天还可组织兴趣相投的同学到操场慢跑锻炼等等。

班长在最后总结提出,班干们将身先士卒,带领同学们走出网络、走出宿舍、走向操场,多多参加体育锻炼,把身体的锻炼落到具体行动中去。最后再次强调同学们要注意保护自己,防止运动伤害,做到安全锻炼。

/张浚伟 文/曾运辉 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800