学生工作
团日活动之高数离散Java密...
一起成长之全国活力团支部&校...
巩固专业知识,做创新实践的先...
以赛检测所学知识,带动班风学...
13级网络班召开学习宿舍规章...
14级信息与计算科学第一团支...
15级计算机科学与技术第二团...
C语言之定向越野大赛带你走进...
计算机工程学院14软件工程第...
计算机工程学院14软件工程第...
计算机工程学院11级网络1班...
11级计算机科学与技术2班顺...
11级计算机科学与技术2班“...
11级计算机科学与技术2班学...
雅瑶敬老院敬老奉孝之旅 —...
11级计算机科学与技术2班顺...
11级计算机科学与技术2班芙...
13级软件工程4班万圣节主题...
11级计算机科学与技术2班年...
12级计算机科学与技术2班召...

雅瑶敬老院敬老奉孝之旅 ——11级计算机2班雷锋月团活动

日期:2014-3-17 22:44:47     

3月15日,11级计算机科学与技术2班在花都雅瑶敬老院开展以“敬老奉孝”为主题的雷锋月志愿者团活动。

又是一年雷锋月来临,助人为乐的关爱之风愈发强烈。11级计算机科学与技术2班组织开展了“敬老奉孝”为主题的志愿者活动,仰望雷锋,更要走进雷锋;收获感动,更要付出行动。    

   

志愿者们与老奶奶合唱《帝女花》

3月15日下午130,11级计算机2班的志愿者们踏上了前往雅瑶敬老院的路程。到达雅瑶敬老院后,志愿者们在团委干部的指挥下分工明确,迅速开展活动。在团委的带领下,三位志愿者向敬老院的爷爷奶奶们一一送上事先精心准备的礼物。一部分志愿者陪老人家们聊天、散步、倾听他们过往的故事,剩余的志愿者则在团委干部的带领下开始打扫卫生,一切井然有序。活动期间,志愿者们还与老奶奶一起唱歌,悠扬的歌声中充满了志愿者们的爱心,敬老院内传开一片欢乐的笑声。

  

志愿者在敬老院门口合影

时间悄然而过,活动进入了尾声,同学们纷纷跟老人们告别离开。虽然今天的活动已经结束,雷锋精神依然在11计2的每一个角落绽放光芒。团委干部们表示,活动结束并不意味着在日后的生活中将雷锋精神淡忘,而是应该在日常生活当中继续发扬,使其成为生活的一部分,只要心中有爱,奉献精神永随,雷锋精神必将延续 。

/傅志华曾运辉  文/曾运辉 11级计算机科学与技术2班

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800