教学管理
关于2017届毕业班学生核对...
计算机工程学院学生毕业实习的...
2013级实习就业动员大会流...
华南理工大学广州学院学生参加...
华南理工大学广州学院学生实习...
华南理工大学广州学院全日制本...
华南理工大学广州学院补办学生...
华南理工大学广州学院学生转专...
华南理工大学广州学院学生考核...
毕业相片补拍说明
计算机工程学院关于进一步严格...
华南理工大学广州学院学生证管...
关于我院办理学生火车票乘车优...
广东省全国大学英语四、六级考...
关于开展2013-2014学...
关于我院2014届毕业生毕业...
关于2014年上半年全国计算...
关于第38次全国计算机等级考...
关于2013年下半年全国计算...
07-08年度第二学期选修课...
07-08学年第二学期校历

华南理工大学广州学院学生考核违纪作弊处理规定

日期:2016-4-21 9:33:31     

根据中华人民共和国教育部令第21号《普通高等学校学生管理规定》和《华南理工大学广州学院全日制本科学生学籍管理细则》的有关规定,结合我校的情况,对全日制本科学生在考核过程中出现的违纪或作弊行为及其处理办法作如下具体规定:
一、代考、组织作弊
由他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊及其他作弊行为严重的,给予开除学籍处分。
二、携带通讯设备、夹带作弊
情节:在考试过程中发现携带通讯设备(手机、对讲机、有接收功能的电子手表等电子产品);将有关课本、参考书、作业本、笔记本、电子词典放在座位里、桌面上以及把摘抄该门课程有关内容的纸条放在或写在座位里、桌面上、座位的地上和身上等处,以便考试过程中偷窥。
处理:该门课程成绩以零分记,并视情节轻重及认错态度,给予记过或留校察看一年处分。
三、串通作弊
情节:两人或两人以上互相串通,用纸条、口头或手势等信号询问或回答对方与考试有关问题,主动向他人提供答案。
处理:参与者该门课程成绩均以零分记,视情节轻重及认错态度,给予严重警告或记过处分。
四、旁窥
情节:交卷前旁窥他人试卷,或交卷后提示他人。
处理:改动试卷者,该门课程成绩以零分记,给予警告或严重警告处分;未改动试卷,卷面成绩扣20分(含20分)以上,予以全校通报批评。
五、其它违反考场纪律的行为
情节:
1.不带规定的证件。
2.非考试用品不集中放置。
3.座位周围有带字的纸条(与该门考试无关),自带稿纸。
4.不服从主、监考教师安排,私自调动座位。
5.开考前在考场大声喧哗而不听劝告,或考试结束时在考场周围大声议论考试结果。
6.不按时交卷。
处理:属第1条者,不具备考核资格;属第2-4条者,给予口头警告,严重者取消该课程考核资格,予以全校通报批评;属第5条者,给予口头警告,不服从者,予以全校通报批评;属第6条者,给予口头警告,卷面成绩扣20分,情节严重者成绩记零,予以全校通报批评。
六、属于第二次考试作弊给予加重一级处分直至开除学籍。
七、若有虽不属上述所列情节,但主、监考教师均有证据确认是违纪或作弊行为的,主、监考教师可参照上述标准酌情处理,并报教务处审批。
八、本规定自修订之日起生效。本规定由教务处负责解释。
  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800