党建工作
【党史学习教育第十期】计算机...
【党史学习教育第十一期】计算...
四史学习观后感
【党史学习教育第九期】计算机...
【党史学习教育第八期】计算机...
【党史学习教育第七期】计算机...
【党史学习教育第六期】计算机...
【党史学习教育第五期】计算机...
计算机工程学院党总支学习习总...
党史学习教育之党史进校园

【党史学习教育第二期】计算机工程学院党总支党史学习教育简报

日期:2021-4-7 9:01:16     

计算机工程学院党总支党史学习教育简报
(3月28日-4月2日)

1.学生第一党支部书记张朝红给学生党员上党课

  计算机工程学院学生第一党支部于2021年3月31日在A5-301开展了党史学习会,18人参加了会议;党史学习会上,张朝红书记介绍了党史学习教育系列教材,分别是《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》,强调要用好这四本教材,深入了解党的历史过程,增强四个自信,积极向党组织靠拢,随后分享了五条红色经典故事,学生党员听得津津有味,一致认为要不断提升自身的政治理论认识,在接下来的工作和学习中严格要求自己,把个人理想融入社会发展中,与国家同命运,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

2.学生第二党支部书记姚淑姬为给学生党员上党课

  2021年3月31日下午,计算机工程学院学生第二党支部在A5-401组织支部党员观看了《朱毛红军与古田会议》的学习视频,24人参加了会议。罗平汉教授就以下三个问题进行认真解说:第一,朱毛红军的由来与红四军出击赣南闽西。第二,关于临时军委的不同意见与中共红四军七大。第三,“中央9月来信”与古田会议的召开。通过学习,全体同志对朱毛红军的建立有了更深刻的认识,深刻地感受到人民当家作主的政权来之不易,现在国家的繁荣昌盛来之不易,更加坚定了对党的理想信念。

3.计算机工程学院教工第一党支部开展“追溯红色基因的思想源头,重温古田会议精神”党课学习

  计算机工程学院教工第一党支部于2021年3月31日在学院会议室B1-301开展了“追溯红色基因的思想源头,重温古田会议精神”微党课,15人参加了此次学习。课上通过短视频、图片,介绍了古田会议的背景、意义,以及古田会议精神在今天这个时代带给我们启发。

  全体同志一致表示我们纪念古田会议,就是要继承和发扬它的革命精神,汲取智慧和力量。古田会议的精神如同井冈山精神、长征精神,具有深远的影响。结合当下,学校转设成功,新校名、新起点、新征程,我们要更加奋发努力,发扬古田精神,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,担当立德树人的重任,从创始人黄维崧先生“办教育回报社会”的朴素愿望出发,不断在实践、发展、创新中放射出更加灿烂的光芒。

备注:计算机工程学院党总支3月29日-4月2日发展党员人数为10人。

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800