党建工作
【两学一做】“立承诺,见行动...
【两学一做】树立标杆示范 增...
【两学一做】勇做模范,争当合...
【两学一做】 我院党总支召开...
【两学一做】一名党员,一面旗...
【两学一做】以专题学习带动教...
【两学一做】线上线下齐学习 ...
【两学一做】教工第五党支部召...
【两学一做】立标杆树典范 提...
关于近期组织学习党的理论知识...

【两学一做】“立承诺,见行动,做贡献”——我院党员实践活动顺利进行

日期:2016-12-2 21:41:09     

  本网讯(记者 姚淑姬) “两学一做”贵在学,重在做。为了让党员更好地践行“两学一做”的精神,近日,我院党总支开展“立承诺,见行动,做贡献”党员实践活动,让党员以实际行动在自己的岗位上践行党员的模范带头作用。

学生党员在宿舍挂牌(姚淑姬 摄)

  为了发挥学院学生党员的先锋模范作用,永葆党的先进性,我院党总支自2011年3月起建立学生党员责任岗制度。根据“两学一做”精神,该院党总支继续完善、健全和实施学生党员责任岗的相关制度。12月1日下午,我院党总支书记岑有文、学生党支部书记/副书记一行5人走访学生宿舍,为我院学生党员授予学生党员责任岗。

学院党总支书记岑有文、学生党支部老师与挂牌党员合影(姚淑姬 摄)

  在原有制度基础上,我院学生党支部结合学院学风建设的整体部署,将学生党员责任岗的要求具体化,涉及到课堂、考场、宿舍三大阵地。它要求学生党员在日常生活中做到“6带头”:①带头参加一对一帮助学习困难的学生;②带头担任主要学生工作;③带头参加志愿服务和社群活动;④带头参加课外科技活动和各类专业比赛;⑤带头严格遵守课堂纪律;⑥带头营造良好的宿舍环境。为了加强学生党员责任岗的警醒作用,学生党员责任岗“6带头”的牌直接粘贴在学生宿舍门上,学生党员要时刻警醒自己,并接受宿舍、班上同学的监督。岑书记希望同学们:“拿出实际行动,认真履行党员责任岗责任要求,发挥党员模范带头作用,在服务同学中完成一二件事,争取当优秀学生党员。”

教工党员示范岗老师照片(姚淑姬 摄)

  与此同时,为了鼓励教工党员在工作岗位上发光发热,我院党总支在教工党员中建立教工党员示范岗。按照“四有”好老师标准要求,教工党员示范岗要求教工党员努力做到“5主动”:①在自身教学、管理岗位上,主动服务学生和教师,为学生、教师排忧解难;②积极参与并主动承担教学科研工作任务;③主动承担指导学生开展课外科技研究活动和专业比赛;④主动组织并参与一对一或一对二帮助学习困难学生;⑤主动带领学生参与社群志愿服务活动。11月28日下午,我院岑书记亲自为在一线工作的辅导员、教务员等教工党员授牌。接下来,将向教工党支部逐步推广。岑书记:“大家能以自己的实际行动赢得学生、教师欢迎,争当教书育人好党员或服务育人好党员。”

      据悉,明年上半年,我院党总支将对持有党员责任岗的学生党员、持有党员示范岗的教工党员进行考核,评选“好党员”。

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

 

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800