党建工作
【两学一做】“立承诺,见行动...
【两学一做】树立标杆示范 增...
【两学一做】勇做模范,争当合...
【两学一做】 我院党总支召开...
【两学一做】一名党员,一面旗...
【两学一做】以专题学习带动教...
【两学一做】线上线下齐学习 ...
【两学一做】教工第五党支部召...
【两学一做】立标杆树典范 提...
关于近期组织学习党的理论知识...

【两学一做】一名党员,一面旗帜——我院师生党支部结对交流活动顺利进行

日期:2016-6-24 15:43:53     

  本网讯(记者 姚淑姬)为进一步提高“两学一做”系列教育活动的学习质量,6月22日上午,我院教工第四党支部、第五党支部与学生第二党支部结对,开展“一名党员,一面旗帜”主题思想交流座谈会,畅谈个人学习心得体会。我院党总支书记岑有文出席活动现场。

活动现场

  座谈会上,结合党的九十五周年生日,围绕“个人入党的心路成长历程”,与会人员重温入党誓词,一一回顾个人入党历程。

重温入党誓词

  曾经,他们对党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”今天,他们再次举起右手,想起自己作为一名共产党员的责任、义务,再次坚定自己的信仰。

  随后,教工党员、学生党员纷纷说出自己入党的心路历程。

李子健老师发言(左三)

  李子健,现任我院教工第五党支部副书记、计算机实验中心老师、2012级软件工程2班班主任,是我院2012届毕业生。在家人,尤其是他外公的感染下,他本科期间就选择了向党组织靠拢。2010年,他正式加入中国共产党。 “学习,学习,再学习。”他坚持学习党的理论知识、专题教育,不断提高自己的理论修养。从学生到老师、班主任,一开始,身份的转变让他尴尬,但洞悉学生求学心理的他很快与学生打成一片,跟学生亦师亦友,成为同学们心中的“大师兄”。 从学生党员到教工党员,这一路,他努力将对党誓词“内化于心,外化于行”。正如他所说的:“点滴中进步,积极向合格党员靠拢。”

  黄婷,现任我院教工第四党支部书记、数学/信息与计算科学教研室老师、2013级软件工程1班班主任,连续两年被评为优秀班主任。她一直以做一个让学生喜欢的老师为目标。在她看来,“榜样的力量是无穷的,好老师才能教出好学生。教师的师德修养、知识水平、举手投足都会对学生起到潜移默化的作用。”她将继续以党员标准严格要求自己,积累知识,更新知识。

  傅钦钰,现任学校学生传媒中心主席、2013级软件工程3班学生,曾获学校百名标兵——团员标兵称号。小时候,外婆的故事让她开始憧憬共产党这一组织。到了大学,在老师的谆谆教诲下,她对党又多了一份热情和信任。在被组织吸收发展为新党员之前,她也曾经犹豫过、徘徊过、困惑过。但是,她大胆与培养人联系,积极与老师、同学进行学习、交流,成功走出困境。这一路,她以优秀为目标,紧跟时代发展的脚步不断学习、进步。

  与会人员还就如何成为一名合格的学生党员进行讨论。教工第五党支部书记许琦表示:“党员应该有服务群众的义务和责任。不是嘴上说,在关键时刻,要站出来,履行模范带头作用。”总支书记岑有文强调:“作为一名教工党员、学生党员,在任何时候都要以党员的身份思考问题,都要发挥好模范带头作用。”总支副书记罗自力也希望学生党员能“博学之”、“慎思之”、“明辨之”,然后“笃行之”,成为一名合格党员。

与会人员合影

  通过面对面交流,师生党员相互学习,共同提高,更加坚定对党的理想信念。他们将时刻铭记入党誓词,严格规范自己的一言一行。

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800