新闻中心
我院召开2021届毕业生就业...
我院召开2021届毕业生毕业...
我校学子在第十一届“蓝桥杯”...
加强自我防范意识,提高识骗防...
搭档世界巨头 共育云计算人才...
我院党组织理论学习中心组开展...
提高识别能力,助力健康成长-...
军训探访——我院开展“送清凉...
“中国高校计算机大赛-团体程...
我院组织学习《习近平谈治国理...
我校学子在2020年全国大学...
“计”艺卓绝,一“数”百获—...
新时代 新起点 新计算机人—...
我校学子在“2020全国大学...
我校顺利举行第58次全国计算...
计算机工程学院&大数据学院2...
金秋九月,缘聚e家——华南理...
我院“疫情防护教育”主题班会...
我校学子在“中国高校计算机大...
我院开展常态化疫情防控中加强...
我院2020届毕业生返校工作...

我院组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

日期:2020-10-19 15:45:52     

  本网讯(记者 李亚蒙)为贯彻落实《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》以及学校党委相关文件精神,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动师生党员和群众真正学懂弄通,自觉用理论武装头脑、指导实践。10月15日,我院党总支理论学习中心组特邀请华南理工大学马克思主义学院副教授谭来兴开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习讲座。讲座由我院党总支书记罗军主持,院长邓春晖、副院长蔡沂、党总支委员、各支部书记、副书记及全体师生党员均参加学习。

  罗军同志首先对谭教授拨冗莅临我院开展专题学习讲座表示欢迎和感谢,指出《习近平谈治国理政》第三卷是深入学习贯彻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,学习读本是维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和绝对领导的实际举措,必须落到实处。

  谭来兴副教授做专题讲解(陈永锟 摄)

  谭教授紧紧围绕《习近平谈治国理政》第三卷的刊发背景、逻辑框架、主要内容等对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统导学解读,为全体学员指明了学习方法、理顺了学习思路。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民艰苦奋进、砥砺前行伟大实践的最新教材,并为大家解读了主要内容:新时代领导干部要着眼的中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局两个大局;围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这个主题,坚定中国特色社会主义制度自信,坚持正确思想意识形态;全面判断当今国际形势,为构建人类命运共同体和新型国际关系、全体治理体系提供中国方案;坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,在实际工作中贯穿马克思主义的立场观点和方法,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  全体师生党员学习现场(陈永锟 摄)

  最后,罗军同志对专题学习讲座进行了简要总结,认为谭教授的导学讲解深入浅出,观点鲜明、内容充实,为师生党员更好开展学习读本提供了重要启发和指导性意见,并鼓励全体师生党员要结合谭教授导学讲解,认真研读读本,在融会贯通、知行合一上下功夫,切实把新理念、新思想、新方法运用到实际教学和学习工作中去。

  通过本次学习,全体师生党员对《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的思想力量、实践力量有了新的体悟,对新思想的核心要义、科学内涵和实践要求有了更深理解,均表示要在习近平总书记重要指示精神指引下,锤炼品格,在工作中开拓进取,以真才实学服务师生,以创新创造贡献学校。

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800