新闻中心
我院组织学习《习近平谈治国理...
我校学子在2020年全国大学...
“计”艺卓绝,一“数”百获—...
新时代 新起点 新计算机人—...
我校学子在“2020全国大学...
我校顺利举行第58次全国计算...
计算机工程学院&大数据学院2...
金秋九月,缘聚e家——华南理...
我院“疫情防护教育”主题班会...
我校学子在“中国高校计算机大...
我院开展常态化疫情防控中加强...
我院2020届毕业生返校工作...
我院召开2020届毕业生就业...
推动校企深度融合 拓宽就业实...
抓实抓细同心抗疫 不忘初心立...
我校《高等数学》课程荣获广东...
我校学子在2020年美国大学...
我院多管齐下加强学风建设
战疫情 勇担当——我院学子积...
计算机工程学院2019年暑期...
计算机工程学院&大数据学院2...

新时代 新起点 新计算机人——我院开展“书记思政第一课”

日期:2020-9-30 14:47:37     

  本网讯(记者 罗婉玲)为学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强新生形势与政策教育,9月28日,我院党总支书记罗军在A1-204以《新时代 新起点 新计算机人》为题,为2020级新生上了一堂生动精彩的思想政治教育课。

  授课现场(罗婉玲 摄)

  课堂上,罗军带同学们回顾了新中国的发展历程,引导学生准确理解党的路线、方针、政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,通过对习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员等回信的讲授,教育引导新生要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。随后,罗军介绍了新时代下计算机的变化发展史,并表示“这是时代赋予我们计算机人的最好的时机”,呼吁同学们在“第四次工业革命”这个浪潮到来之前,请大家做好准备,保持着一颗不断学习的心;掌握计算机这一工具,去改变我们的时代、改变我们的人生。最后,立足新生大学四年的发展规划,罗军希望同学们能够立志当存高远,使之与爱国主义结合;树立终身学习意识,并为之努力坚持。并提出三点具体要求,一是学会学习、学会做事、学会做人;二是善于学习,养成良好学习习惯,去发现问题,去追随真理;三是训练创造性思维,培养创造性人格,提升创造性能力。

  听课现场(刘芷轩 摄)

  课程结束后,同学们表示深受启发。2020级软件工程1班的梁家俊同学表示:“罗书记的思政课让我感触很深,作为一个新时代的大学生要立志当存高远,切实跟进时代的每一个步伐。大学不是我们寒窗苦读十二年的终点,而是一个崭新的开始;我会努力学习专业知识,报答国家。‘为中华之崛起而读书’曾未有完结,这一句话对我们青年人而言更是进行时。”

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800