新闻中心
我院组织学习《习近平谈治国理...
我校学子在2020年全国大学...
“计”艺卓绝,一“数”百获—...
新时代 新起点 新计算机人—...
我校学子在“2020全国大学...
我校顺利举行第58次全国计算...
计算机工程学院&大数据学院2...
金秋九月,缘聚e家——华南理...
我院“疫情防护教育”主题班会...
我校学子在“中国高校计算机大...
我院开展常态化疫情防控中加强...
我院2020届毕业生返校工作...
我院召开2020届毕业生就业...
推动校企深度融合 拓宽就业实...
抓实抓细同心抗疫 不忘初心立...
我校《高等数学》课程荣获广东...
我校学子在2020年美国大学...
我院多管齐下加强学风建设
战疫情 勇担当——我院学子积...
计算机工程学院2019年暑期...
计算机工程学院&大数据学院2...

我校顺利举行第58次全国计算机等级考试

日期:2020-9-30 14:43:22     

  本网讯(记者 许琦)9月26日和27日,第58次全国计算机等级考试(NCRE)在我校计算机实验中心顺利举行。考试期间,主考我校副校长林颖、副主考计算机工程学院院长邓春晖、实验中心主任杨柱学均对考点工作进行严格的巡查。

  巡视现场(黄海燕 摄)

  常态化疫情防控下,我校对该国家级考试高度重视,成立了考试应急工作小组,增设实验中心姚锦江副主任为防疫副主考。在花都区疫情防控指挥部的统一领导下,制定组考防疫工作方案和预案,落实组考环节防疫措施。花都区秀全社区卫生指导中心黄主任考前亲临考点,对考场环境、考机设备等提出指导意见。

  考场环境指导现场(邓丽娜 摄)

  本次考试,我校考点共设3个正式考场,2个备用考场,涵盖4个等级、20个科目,来自校内外考生1200余人。计算机实验中心作为承办考点,认真落实教育中心和省考试院关于NCRE考试管理的有关规定和文件精神,完善考点防疫工作流程,对所有工作人员、考务人员和考生进行健康状况监测,准备防疫用品,编排常考,设置防控区域和备用隔离考位;开展监考人员培训,明确监考职责。

  据悉,我校每年举办两次全国计算机等级考试,时间分别在3月和9月。我校考点针对报考人数较多的科目,组织相关的考前培训并安排模拟考试,让考生提前熟悉考试环境。

 

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800