新闻中心
我院组织学习《习近平谈治国理...
我校学子在2020年全国大学...
“计”艺卓绝,一“数”百获—...
新时代 新起点 新计算机人—...
我校学子在“2020全国大学...
我校顺利举行第58次全国计算...
计算机工程学院&大数据学院2...
金秋九月,缘聚e家——华南理...
我院“疫情防护教育”主题班会...
我校学子在“中国高校计算机大...
我院开展常态化疫情防控中加强...
我院2020届毕业生返校工作...
我院召开2020届毕业生就业...
推动校企深度融合 拓宽就业实...
抓实抓细同心抗疫 不忘初心立...
我校《高等数学》课程荣获广东...
我校学子在2020年美国大学...
我院多管齐下加强学风建设
战疫情 勇担当——我院学子积...
计算机工程学院2019年暑期...
计算机工程学院&大数据学院2...

计算机工程学院&大数据学院2020级迎新大会暨学籍管理专题报告会圆满结束

日期:2020-9-29 15:26:51     

  本网讯(记者 陈永焜)为迎接2020级新生,并做好学籍管理工作,9月25日上午,我院召开计算机工程学院&大数据学院2020级迎新大会暨学籍管理专题报告会。大会由罗军副院长主持。

  副院长罗军主持(团委宣传部 摄)

  出席本次大会的嘉宾有计算机工程学院&大数据学院院长邓春晖,副院长蔡沂、罗军,学院各教研室、办公室负责人,各年级辅导员、新生班导师及教职工代表。

  大会伊始,罗军副院长首先代表计算机工程学院&大数据学院表达对2020级新生的热烈欢迎,并在全体师生们的热烈掌声中进行大会第一项议程——奏唱国歌。

  起立奏国歌(团委宣传部 摄)

  在激昂澎湃的国歌中,这场属于新生的盛大典礼正式召开。

  国歌奏毕,邓春晖院长上台致辞。院长首先代表计算机工程学院&大数据学院的全体师生,向新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并感谢新生们选择计算机工程学院&大数据学院。邓春晖院长向新生们介绍了学院的详细情况,同时也希望同学们能够突破自我,拓宽眼界,提高科学素养和人文素养,把握机会,收获美好人生,迎接挑战,实现更大的人生价值。

  院长邓春晖发言(团委宣传部 摄)

  大学生活里,老师是至关重要的角色,在邓春晖院长的精彩发言之后,是我院教师代表胡赟老师致辞。胡赟副教授用自己多年的教学经验告诉新生,要刻苦学习,大学四年里尤其要注重专业学习。同时,他还说,当自己遇到困惑时,不管是学习上的还是生活上的,都可以向老师寻求帮助,学院的老师们,是学生亦师亦友的存在。

  副教授胡赟发言(团委宣传部 摄)

  刚刚踏入校园生活的新生们,既有对未来的憧憬,也有对全新环境的迷茫。这一点,学长学姐们深有体会,故而,接下来是学院老生代表——来自网络工程二班的黄松彬学长对大学生活经验的分享。黄松彬学长告诉学弟学妹们,既要去享受大学的校园时光,也要学会去接受人生新的挑战,在历练中成长。同时,他也奉劝学弟学妹们,要打好基础,无悔地走过这美好的四年大学生活。

  老生代表发言(团委宣传部 摄)

  大学未来四年的生活,对新生们来说意味着什么?在听了师兄的分享之后,是新生代表——来自2020级数据科学与大数据一班的欧梓潼同学发言。对于全新的大学生活,她表示十分憧憬,愿之后在华广,在学院的学习生活能够丰富多彩,有所成就,不负青春好时光。

  新生代表发言(团委宣传部 摄)

  大会最后,罗军副院长对大会进行总结,并寄语新生们:希望大家从现在做起,严于律己,勤奋学习,快乐生活,全面发展。

  迎新大会结束后,是蔡沂副院长进行对学籍管理基本文件的讲解。学籍管理主要分成三点:一是普通高等学校学生管理规定;二是华南理工大学广州学院全日制本科学生学籍管理细则;三是华南理工大学广州学院本科生学籍信息变更管理暂行办法。学籍管理是高校学生管理的重要组成部分,通过此次讲解,新生对于学籍管理有了基本的了解。

  副院长蔡沂发言(团委宣传部 摄)

  至此,计算机工程学院&大数据学院2020级迎新大会暨学籍管理专题报告会正式落下帷幕。新生们的人生翻开了崭新的一页,愿我院新生能够在接下来的大学生活中,不负韶华,勤奋学习,取得傲人成绩,为学院增光添彩!

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800