新闻中心
我院2020届毕业生返校工作...
我院召开2020届毕业生就业...
推动校企深度融合 拓宽就业实...
抓实抓细同心抗疫 不忘初心立...
我校《高等数学》课程荣获广东...
我校学子在2020年美国大学...
我院多管齐下加强学风建设
战疫情 勇担当——我院学子积...
计算机工程学院2019年暑期...
计算机工程学院&大数据学院2...
筑梦起航,e起同行—计算机工...
招聘信息:码隆科技
招聘信息:北京国双科技有限公...
招聘信息:深圳英迈思文化科技...
招聘信息:悦视光合
招聘信息:汉家松鼠
招聘信息:深圳市华曦达科技股...
招聘信息:广东瑞德智能科技股...
招聘信息:爱范儿
招聘信息:深圳即拓互动科技有...
招聘信息:车主无忧

我院2020届毕业生返校工作顺利结束

日期:2020-7-2 9:36:54     

  本网讯(记者 罗婉玲)根据教育部、广东省和学校统一部署和安排,6月24日至7月1日,我院2020届毕业生共分四批返校。学院领导高度重视,压实责任,第一时间成立毕业生返校工作小组,四批次教师工作组共66名老师,“一对一”负责657名学生返校事宜。

院领导在返校现场(罗婉玲 摄)

  返校前,为进一步做好毕业生返校期间疫情防控等工作,6月18日下午,我院在A5-301召开会议,学院院长邓春晖,副院长蔡沂、罗军及全体教职工出席了本次会议。会上,罗军介绍了我院毕业生具体返校时间、批次、流程等事宜,并强调本次返校实行“人盯人”工作,即每位负责老师需要掌握对应学生从“出发”到“到家”等一些列行动轨迹,全程跟进,做好学生动态监测,为保障各项工作有序平稳推进。

毕业生返校工作会议现场(罗婉玲 摄)

  6月24日,我院迎来了首批返校毕业生,各岗位工作人员准备就绪。同学们乘着摆渡车到达宿舍后,“一对一”工作老师便会上前引导,从发放成绩单、登记表、打包行李袋、防疫物资、资料袋等材料,到用餐安排,再到带领学生前往服务点上交材料,办理离校手续,领取毕业证、学位证、纪念品等物资,全方位服务,使得现场井然有序。此外,老师们还暖心地为毕业生们搬运行李,一幕幕动人的画面定格在这个特殊的日子。

毕业生返校现场(罗婉玲 摄)

  6月28日,我院第三批返校毕业生中有19位同学留宿,当天晚上,学院三位领导以及年级辅导员去往男女生宿舍看望学生并进行慰问,叮嘱晚上不要猛吹空调,早点休息,明早办理手续后平安顺利离校。6月30日,我院第四批返校毕业生中有1位同学留宿,副院长蔡沂当晚对留宿女生进行探望,询问了该生的思想动态和离校时间等情况,叮嘱晚上不要熬夜,明天安全到家。

院领导探望学生(罗婉玲 摄)

  “在这特殊的时节里以特殊的方式毕业,虽然略有遗憾,但结果总是顺利的。时隔数月,今天终于回来了,校门口细致的检查,暖心的“青春加油包”,熟悉的摆渡车,饱含意义的纪念品U盘,让重返母校的我如沐春风,最重要的是见到了久违的老师和同学,有再相见的喜悦,也有要离别的感伤。希望恩师们身体康健、工作顺利!也祝愿同学们前程似锦、鹏程万里!”软件工程6班的林桂涛感慨道。计算机科学与技术1班的程杰浩同学说道:“终于可以为四年画上一个圆满的句号,是终点亦是起点。在返校之际,看到老师们忙碌的身影,虽然戴着口罩,身穿橘色工作服,但熟悉的面孔早已刻在心中,感动不言而喻。也遇见了可爱的同学们,即使此刻要说再见了,但我相信人生的漫漫长河里还会再相遇。华广,我来过;华广,再聚首!”

我院第一位到校生和最后一位离校生(黄忠耿 摄)

  截至7月1日,我院四批2020届毕业生共657人已全部顺利返校。第一名学生(16级软件6班罗幸明)于6月24日上午7:30到校,最后一名学生(16级计算机3班姜西闽)于7月1日12:00顺利离校。学院高度重视毕业生返校工作,事先进行精准排摸、网格化管理,多次通过线上、线下专题会议商讨毕业生返校环节。在毕业生返校期间,全院上下团结协作,从严从实,为毕业生的健康和安全提供保障。

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800