新闻中心
我院召开2021届毕业生就业...
我院召开2021届毕业生毕业...
我校学子在第十一届“蓝桥杯”...
加强自我防范意识,提高识骗防...
搭档世界巨头 共育云计算人才...
我院党组织理论学习中心组开展...
提高识别能力,助力健康成长-...
军训探访——我院开展“送清凉...
“中国高校计算机大赛-团体程...
我院组织学习《习近平谈治国理...
我校学子在2020年全国大学...
“计”艺卓绝,一“数”百获—...
新时代 新起点 新计算机人—...
我校学子在“2020全国大学...
我校顺利举行第58次全国计算...
计算机工程学院&大数据学院2...
金秋九月,缘聚e家——华南理...
我院“疫情防护教育”主题班会...
我校学子在“中国高校计算机大...
我院开展常态化疫情防控中加强...
我院2020届毕业生返校工作...

我院召开2020届毕业生就业工作会议

日期:2020-6-10 14:46:19     

  本网讯(记者 罗婉玲)6月8日下午,我院2020届毕业生就业工作会议在B1-301召开。学院院长邓春晖,副院长蔡沂、罗军,学工办主任张朝红,就业创业专员、学院全体辅导员和毕业班班导师出席本次会议。会议由罗军主持。

会议现场(罗婉玲 摄)

  罗军首先分析了当前在新冠肺炎疫情影响下的就业形势及学院就业工作面临的压力,并对计算机工程学院2020届毕业生最新的就业总体情况进行通报。她指出:“2020届毕业生们面临前所未有的就业挑战,为了促进学生充分就业,学院开展了企业线上招聘会、企业调研、年级大会、学生就业情况摸查,发送‘致毕业生家长的一封信’、‘致全体教职工倡议书’等工作,力求全方位全过程做好就业工作。针对现阶段就业率较低的情况,部署了下阶段工作重点,并专门成立‘1+1就业工作班级小组’,即一位毕业班班导师搭配一位辅导员开展毕业生就业帮扶工作,继续执行就业进展情况定期上报制度,进一步做细做足毕业生就业服务工作,充分引导学生先就业再择业,积极推进学生线上签约。”

  随后,邓春晖从我校转型的角度出发再次强调今年就业工作的重要性,他强调就业是民生之本,与学校招生计划及未来发展息息相关,事关广大师生切身利益,鼓励毕业班班导师、辅导员为学生站好最后一班岗,加强对就业困难学生的帮扶,切实解决每一位学生的就业问题;蔡沂对不能按期毕业的学生的课程重修、毕业设计等问题进行了讲解;就业创业专员尚云鹏对就业政策与流程进行了解读。

  最后,邓春晖与毕业班班导师、辅导员、就业创业专员签订了《华南理工大学广州学院计算机工程学院2020年毕业生就业创业工作目标责任书》。

签署责任书仪式(罗婉玲 摄)

  文字录入:罗婉玲 计算机工程学院;

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800