新闻中心
我院召开2021届毕业生就业...
我院召开2021届毕业生毕业...
我校学子在第十一届“蓝桥杯”...
加强自我防范意识,提高识骗防...
搭档世界巨头 共育云计算人才...
我院党组织理论学习中心组开展...
提高识别能力,助力健康成长-...
军训探访——我院开展“送清凉...
“中国高校计算机大赛-团体程...
我院组织学习《习近平谈治国理...
我校学子在2020年全国大学...
“计”艺卓绝,一“数”百获—...
新时代 新起点 新计算机人—...
我校学子在“2020全国大学...
我校顺利举行第58次全国计算...
计算机工程学院&大数据学院2...
金秋九月,缘聚e家——华南理...
我院“疫情防护教育”主题班会...
我校学子在“中国高校计算机大...
我院开展常态化疫情防控中加强...
我院2020届毕业生返校工作...

我校《高等数学》课程荣获广东省疫情阶段在线教学优秀案例二等奖

日期:2020-5-21 16:55:57     

  本网讯(记者 李菁)4月8日,广东省本科高校在线开放课程指导委员会公布了疫情阶段在线教学优秀案例(第二批)获奖名单,我校计算机工程学院数学教研室的线上课程建设成果《高等数学--多元化助力精准在线教学》荣获教师或课程类优秀案例二等奖。

疫情阶段在线教学优秀案例(第二批)部分获奖名单(李菁 供图)

  新冠肺炎疫情期间,做好普通高等学校在线教学组织与管理工作为学校之重,教师们也应势开展线上教学活动。应我校教务处邀请,计算机工程学院数学教研室携自制的《高等数学》在线课程参与本次优秀案例征集活动。本课程主要向我校全体大一及重修学生开放,通过超星学习通平台搭建课程内容,MOOC视频由数学教研室教师共同录制,并根据本校学生学习需求及学生能力水平设计课程内容及教辅资料,构建了一个适合我校学生使用的自主学习平台。本课程将“MOOC+直播”有机结合,并合理运用各种教学工具,实现“停课不停学”、线上不降量与质的教学目标。

  疫情期间,线上教学开展了史上最大面积的尝试。风雨后见彩虹,本次优秀教学案例的征集为未来推动混合式教学提供了优秀的素材,也为校园防疫抗疫工作做出最有力的支持。

  

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800