新闻中心
我院召开2021届毕业生就业...
我院召开2021届毕业生毕业...
我校学子在第十一届“蓝桥杯”...
加强自我防范意识,提高识骗防...
搭档世界巨头 共育云计算人才...
我院党组织理论学习中心组开展...
提高识别能力,助力健康成长-...
军训探访——我院开展“送清凉...
“中国高校计算机大赛-团体程...
我院组织学习《习近平谈治国理...
我校学子在2020年全国大学...
“计”艺卓绝,一“数”百获—...
新时代 新起点 新计算机人—...
我校学子在“2020全国大学...
我校顺利举行第58次全国计算...
计算机工程学院&大数据学院2...
金秋九月,缘聚e家——华南理...
我院“疫情防护教育”主题班会...
我校学子在“中国高校计算机大...
我院开展常态化疫情防控中加强...
我院2020届毕业生返校工作...

我校学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

日期:2020-5-21 16:50:58     

  本网讯(记者 吴丽镐)4月27日,2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩公布,我校学子继2018年获得一等奖后再创佳绩。其中,由计算机工程学院李菁老师指导的团队:谢帆(计算机)、朱鹏程(计算机)、高滢琪(计算机)获得F奖,即特等奖提名(Finalist Winner,前2%);由计算机工程学院吴丽镐老师指导的团队:曾维辉(计算机)、林思彤(经济)、姚思敏(管理)获得国际二等奖(Honorable Mention);另外,整个数模团队共获得国际三等奖八项。

获奖证书(吴丽镐 供图)

  我校历来重视大学生科创活动在人才培养中的重要作用,深入推进“以赛促学,以学促用”。此次竞赛正好在疫情期间进行,在学校领导的指示和学生处等部门的协调下,由计算机工程学院做好牵头工作,组建了来自计算机、电气、机械、电信、经济、管理、国商等多个学院的学生团队,经过赛前数模团队教练组(吴丽镐、李菁、杨荣领、黄婷、罗世庄)的悉心指导和模拟训练,参赛队伍在竞赛期间通过线上会议团结协作,完成从选题、分析、建模、求解、论证到全英写作,圆满完成任务。

  据悉,美国大学生数学建模竞赛,是目前世界上最顶级的国际性大学生数学建模竞赛。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天内,就指定的问题完成从建模、求解、验证到全英写作的全部工作,考察了参赛选手研究、解决问题的能力及团队合作精神。本届比赛吸引全球共20948支队伍参赛,有来自美国、中国、英国、澳大利亚、加拿大、韩国、印度、墨西哥、新加坡等多个国家和地区的高校,其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。近两年全球获奖比例大幅降低,最高奖为O奖(特等奖,前0.17%),接下来就是F奖(特等奖提名奖,前2%)。

 

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800