新闻中心
我院召开2021届毕业生就业...
我院召开2021届毕业生毕业...
我校学子在第十一届“蓝桥杯”...
加强自我防范意识,提高识骗防...
搭档世界巨头 共育云计算人才...
我院党组织理论学习中心组开展...
提高识别能力,助力健康成长-...
军训探访——我院开展“送清凉...
“中国高校计算机大赛-团体程...
我院组织学习《习近平谈治国理...
我校学子在2020年全国大学...
“计”艺卓绝,一“数”百获—...
新时代 新起点 新计算机人—...
我校学子在“2020全国大学...
我校顺利举行第58次全国计算...
计算机工程学院&大数据学院2...
金秋九月,缘聚e家——华南理...
我院“疫情防护教育”主题班会...
我校学子在“中国高校计算机大...
我院开展常态化疫情防控中加强...
我院2020届毕业生返校工作...

我院多管齐下加强学风建设

日期:2020-5-21 16:44:44     

  本网讯(记者 罗婉玲)为适应“停课不停教、停课不停学”的线上教学模式,培养学生线上学习兴趣,提高学习质量,我院多管齐下加强学风建设,营造良好的育人环境。

加强学风建设情况(学生供图)

  线上开展“云”教学,扎实推进学风建设

  疫情期间,我院全体教师积极开展线上教学工作,以录播、直播、答疑等多种形式进行。自开启线上教学以来,各教研组共同努力,协同合作,认真搭建线上课程;在教学期间遇到的各种问题,老师们总是采取研究的态度, 在群里进行讨论分析, 有时甚至讨论到凌晨,最终拿出解决方案。目前,各科目都有序开展,学生通过线上学习,直播答疑,课后测试巩固,总体学习效果和体验都很不错。2019级软件工程3班的程伟龙同学说道:“因为疫情的缘故,我们不得不在家上网课。刚开始的时候有诸多不顺,要下载多个软件,网络卡顿,不适应网上授课的形式,但随着上课次数的增加,老师们制订更好的学习计划,我也已经慢慢适应并学会合理运用老师所给予的资源。”

  竞赛工作“云”行动,加强学生实践能力

  为锻炼学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,我院老师们在疫情期间整理了多项比赛的有关事项,如:中国高校计算机大赛—微信小程序应用开发赛、第九届“中国软件杯”大学生软件设计大赛、第二届“网鼎杯”网络安全大赛、粤澳计算机程序设计大赛等,以方便同学们了解比赛事宜并进行报名。除此之外,为了提升在校学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,该院还策划了计算机设计大赛校内赛,通过前期的线上宣传,已有14个队伍报名参赛,预计在4月中旬进行线上答辩,为学生们提供一个能够展现他们能力的平台。

  素质课堂“云”实施,助力学生全面成长

  面对严峻的疫情形势,我院学子大力弘扬志愿精神,积极投身家乡疫情防控工作,在“战场”上贡献自己的力量。2018级信息与计算科学1班的黄景同学对过往的外地车及非村内车辆进行登记,并通过广播进行安全宣传,他说道:“防止疫情的传播,是我们义不容辞的责任,协助国家控制疫情,是我们光荣伟大的使命。非常感谢并致敬那些在一线服务的逆行者,他们是我的标杆。”在这个特殊时期,该院组织了全体学生集中学习《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》,并提交学习心得;开展“践行雷锋精神全民志愿战疫”主题原创作品征集、第五届广东高校网络媒体展示节主题原创作品征集、微信小程序应用开发赛等丰富多彩的活动,帮助同学们建立正确的学习观和健康的生活态度,助力学生全面成长成才。

  

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800