新闻中心
我院召开2021届毕业生就业...
我院召开2021届毕业生毕业...
我校学子在第十一届“蓝桥杯”...
加强自我防范意识,提高识骗防...
搭档世界巨头 共育云计算人才...
我院党组织理论学习中心组开展...
提高识别能力,助力健康成长-...
军训探访——我院开展“送清凉...
“中国高校计算机大赛-团体程...
我院组织学习《习近平谈治国理...
我校学子在2020年全国大学...
“计”艺卓绝,一“数”百获—...
新时代 新起点 新计算机人—...
我校学子在“2020全国大学...
我校顺利举行第58次全国计算...
计算机工程学院&大数据学院2...
金秋九月,缘聚e家——华南理...
我院“疫情防护教育”主题班会...
我校学子在“中国高校计算机大...
我院开展常态化疫情防控中加强...
我院2020届毕业生返校工作...

战疫情 勇担当——我院学子积极参加疫情防控工作

日期:2020-5-21 16:42:16     

  本网讯(记者 罗婉玲)面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,全国上下正勠力同心、众志成城。疫情当前,我院学子大力弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身家乡疫情防控工作,在“战场”上贡献自己的智慧和力量。

  “一月下旬,新冠肺炎爆发,本该是热闹的春节却因为疫情变得冷清。每天晚上在手机里刷着关于武汉的消息,看着微博超话里的求助信息,心痛到无法入眠。我的父母都是党员,春节期间一直奋战在一线,作为他们的子女,我想我不能一直‘待在家里为国家做贡献’了,尤其是当我爸跟我说抗疫一线的人手根本不够时,我更加坚定了要去参加志愿者的决心。于是我便主动在“i志愿”平台上报名了抗疫志愿者活动。”我院2019级软件工程3班的罗月杏同学这样说。在志愿服务中,罗月杏的主要任务是为小区的出入人员测量体温,劝阻外来车辆。虽然罗月杏在工作中遇到不少困难,比如在对外来车辆进行劝阻时有些人不太愿意配合,但罗月杏仍尽自己的能力,发挥一个青年应有的使命感,责任感。“本次志愿活动我只服务了31小时49分钟的时长,和在一线的工作人员比起来真的是不值一提。在服务过程中,我体会到了基层工作者的不易,也更加体会到国家制度的优越性。最后我想和大家说,作为青年在灾难面前就要勇敢站出来,相信国家有能力度过难关,相信黑暗最终会被民意冲破。”罗月杏感慨道。

  罗月杏(本人提供)

  罗月杏参与防疫工作中(本人提供)

  在广东省河源市和平县俐源镇赤龙路段的交通疫情卡点上,我院2018级信息与计算科学1班的黄景同学在对过往的外地车及非村内车辆进行登记,并通过广播进行安全宣传,登门告知乡亲们注意疫情,为当地疫情防控志愿服务活动注入新鲜活力。黄景说:“防止疫情的传播,是我们义不容辞的责任,协助国家控制疫情,是我们光荣伟大的使命。通过这次疫情我看到了中国人民的团结一心以及每个岗位英雄们的无私奉献,非常感谢并致敬那些在一线服务的逆行者,他们是我的标杆,我将时刻听从党和国家的召唤,以坚定的决心和必胜的信念,齐心协力打赢战“疫”。加油武汉!加油中国!”

  黄景(右)(本人提供)

  黄景参与防疫工作中(本人提供)

  我院2016级软件工程3班的李锦雄同学于2020年寒假期间在广东省惠州市仲恺区潼湖镇三和村积极参与疫情管控工作,对外来车辆进行登记,并给来往人员测量体温,一旦发现非本地人员或非防疫工作人员,即进行劝导离村。李锦雄与其它志愿者共同作战,为家人和村民的健康,为疫情得到更好的控制,献出了自己的一份力量。“作为当代大学生,虽不能奔赴与病毒战斗的前线,但至少可以做到动员身边的群众勤洗手、少聚集、戴口罩,不给国家添乱。我坚信,我们一定会打赢这一战!”李锦雄说到。

  李锦雄防疫工作现场(本人提供)

  众志成城,共同努力。连日来,计算机工程学院广大学子积极投身战“疫”,他们中,有中共党员,有学生干部,也有刚刚步入大学的大一新生。不管身在何地,同学们都积极行动,为疫情防控志愿服务活动贡献了青春力量。

  文字录入:计算机工程学院 罗婉玲

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800