新闻中心
指点江山,等你来战--计算机...
“e同行,易成长”——第二期...
相互交流,共同进步——荷兰莱...
2016级学生第10-11周...
“灯塔影路,摄梦未来”——微...
锦瑟华年,e往无前——计算机...
2017级学生第10-11周...
勤于动手,勇于实践---第十...
砥砺前行,精益求精-我院举行...
计算机工程学院2017-20...
迎冬风,展红旗——计算机工程...
赛出风格,展现自我——第十三...
关于开展2017-2018学...
关于开展2017-2018学...
第七次学生代表大会圆满结束
计算机工程学院关于维护课堂秩...
“放下手机,回归课堂”倡议书
计算机工程学院2018级团支...
第六次团员代表大会圆满结束
计日而待,与你同在——计算机...
转发关于做好2018年国家奖...

我院2018年暑期“三下乡”社会实践活动—韶关扶溪学校支教调研采访分队正式出征

日期:2018-7-12 9:16:42     

  本网讯(记者 黄忠耿)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导我校青年学生树立与时代主题同心同向的理想信念,组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观。我院开展2018年暑期“三下乡”—扶溪学校支教调研采访社会实践活动 。

  7月11日上午9点,我院在B1-301隆重举行韶关扶溪学支教调研采访分队出征仪式。仪式初始,由副院长岑有文对本次“三下乡”活动进行动员,说到“支教是存在一定的艰苦性,但我们是党员,我们要克服它,要把它做的有意义,做好传承”,同时强调我们此次活动的的安全性,安全第一位,保证教学安全进行,平时不要个人行动等。演讲结束,便开始我们的授旗仪式,正式把活动的指挥棒交给我们学生党员,踏上支教之路。

动员大会(黄忠耿 摄)

授旗仪式(黄忠耿 摄)

  本次“三下乡”社会实践活动旨在让孩子们学习到更多的技能,在欢乐中获得更多的知识,培养他们对学习和生活的兴趣,正确引导他们的人生观、价值观,丰富他们的暑期生活,为孩子们带来一次异彩纷呈、获益良多的学习生活体验。要让孩子们学会感恩,懂得回报父母与社会。

  除此之外,根据十九大报告提出要健全农村留守儿童关爱服务体系。通过调研,了解当地留守儿童关爱服务体系构建情况,并对调研中发现的问题提出相应的对策。

  为此,团队进行了为期一个月的筹备工作。在五天的培训中,各志愿者认真负责,积极备课,及时完成调研采访等前期准备工作,为完成此次支教活动奉献出自己的一份力量。

 

韶关扶溪学支教调研采访分队(黄忠耿 摄)

  新的征程已经拉开序幕,各志愿者也已做好充分的准备来进行此次服务。“青春大学习,奋斗新时代”,在此次活动主题的号召下,相信志愿者们必将能让孩子们增加学习的乐趣,也能悟出自己的责任感和使命感。最后,预祝由计算机工程学院暑期“三下乡”——扶溪学校支教调研采访社会实践活动圆满成功。

文字录入:吴少涛 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800