新闻中心
关于开展2016-2017学...
计算机工程学院2017-20...
计算机工程学院2017年暑期...
计算机工程学院2016-20...
2017级新生校园一卡通相关...
计算机工程学院2016—20...
转发《关于公示2017届优秀...
转发关于开展2017年“展翅...
关于选拔华南理工大学广州学院...
转发《关于评选2017届优秀...
转发关于开展在校学生家庭经济...
关于举办“金湾杯”第七届广东...
计算机工程学院文明宿舍名单公...
关于开展我院2016-201...
转发关于评选我校2016-2...
关于公布2016级“双创”实...
转发关于开展2016-201...
2017年中国大学生计算机设...
第八届蓝桥杯全国软件和信息技...
计算机工程学院文明宿舍名单公...
计算机工程学院2015-20...

2017级新生校园一卡通相关说明

日期:2017-9-6 15:46:32     

  一、费用

  新生校园一卡通每卡含可消费金额100元,该费用已经在新生学杂费中统一收取。新生每人收取了150元代收生活费,其中的100元即校园一卡通的预充值款(另外50元是水电卡相关费用)。

  按原物价局规定,我校给新生首次办理一卡通不收取工本费,但后续补办一卡通需每卡收取15元。

  二、密码

  校园一卡通默认密码为卡号后六位,对新生来说即学号后六位。请务必在第一时间到圈存机上修改密码。

  三、支付宝充值

  新生可通过饭堂充值点现金充值和支付宝充值两种渠道充值一卡通,暂不能通过银行卡圈存功能充值。其中支付宝充值流程如下:

  1、在支付宝APP或网站上找到并进入隐藏很深的校园一卡通功能。

  2、选择学校、输入姓名、卡号(即学号)和金额,并完成付款。

  3、隔三五分钟,再到圈存机上插入校园一卡通,输入密码。输完密码后,界面上会快速闪过一行字,提示已经写卡成功,这时候即可通过圈存机上的账务查询功能查询卡上余额,以确认充值成功。

  四、银行卡卡号和圈存充值

  因为今年没有给新生寄建设银行储蓄卡,所以制作校园卡时,没有预绑定银行卡,导致无法使用圈存功能。

  新生办了建设银行储蓄卡后,可以通过扫描圈存机上的二维码,在线登记本人银行卡号。此处登记的银行卡号将用于日常批扣学杂费、考试费和圈存充值等用途。

  登记卡号后,在圈存机插入并登录一卡通,然后点击卡片维护按钮,即可完成银行卡绑定,从而启用圈存充值功能。启用后,点击右上角圈存充值功能,输入金额,即可从银行卡扣除相应金额,并充入校园一卡通。因为是同名卡,该操作不需要输入银行卡密码

  五、未报到一卡通处理措施

  未报到新生一卡通需退回财务处进行销卡,请注意保管。如因保管不当导致丢失或者被盗刷,经办人需赔偿相应损失。

 

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800