新闻中心
不忘初心,牢记使命——我院党...
我校国家级众创空间“粤嵌众创...
坚定信念,追求真知,务求实效...
搭建平台,助推双创
走进“大云物移”浪潮,感受数...
【师德先进个人】宁辉:来校工...
拥抱大数据 国家千人计划特聘...
第49次全国计算机等级考试在...
我院学子获2017年中国高校...
我院两项作品荣获2017年(...
与“I”一起,从“xin”出...
我校获2017年“中国高校计...
我校荣获“我行我数”第二届广...
我院阳平华教授当选中国数学会...
我们走进荷兰,我院走近荷兰
学校举办与教育部·中软国际产...
我院师生参观国家超级计算广州...
走出校园,走进企业——我院携...
我院教师参加2017高校在线...
我院荣获“教育部产学合作协同...
华广第一个HCIE认证

我校荣获“我行我数”第二届广东大中专学生大数据应用创新大赛亚军

日期:2017-6-22 16:39:46     

  本网讯(记者 卢珍)6月20日,“我行我数” 第二届广东大中专学生大数据应用创新大赛决赛在广州举行。我院卢珍老师指导的“维基队”与华南师范大学、中山大学等强劲对手同台竞技,我院以强大的实力、精彩的展示、应付自如的答辩,最终获得决赛的亚军,成绩仅次于华南师范大学。

  获奖作品一览(选自南方日报)

  本次大赛是2017年广东大学生科技学术节的重要组成部分,由共青团共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省大数据管理局、广东省科学技术协会、广东省学生联合会、南方报业传媒集团主办。4月份,来自广东各高校的139个队伍参赛,经过专家评审团评审,包括我院“维基队”在内的20个作品入围决赛。我院“维基队”是由2015级网络工程1班梁俊伟同学和2016级信息与计算科学1班李冠岭同学组成,通过《关于16年两大黑天鹅事件的分析报告-基于维基百科》作品揭示了英国脱欧、美国大选和两只“黑天鹅”诞生这三者之间的关系。

  我院指导老师和参赛学生(卢珍提供)

 获奖证书(卢珍提供)

  随着大数据对人类生活的影响越来越深刻以及国家在“十三五”期间实施了大数据战略,广东省也出台相应与大数据发展相关的计划、政策,力争引领中国大数据的蓬勃发展,建成具有国际竞争力的国家大数据综合试验区。与会嘉宾透露,广东不但是人口、经济、制造业大省,更是数据大省。据统计,本省信息产业产值超过3万亿元,占全国的三分之一,2015年广东数据存储量超过2300EB,约占全国五分之一,居全国首位,这样的海量数据规模,正等待着各地各高校的年轻人共同探究,也期待未来我院在大数据领域比赛中取得更好的成绩。

  文字录入:吴少涛 教工通讯员 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800