新闻中心
我院学子获2017年中国高校...
我院两项作品荣获2017年(...
与“I”一起,从“xin”出...
我校获2017年“中国高校计...
我校荣获“我行我数”第二届广...
我院阳平华教授当选中国数学会...
我们走进荷兰,我院走近荷兰
学校举办与教育部·中软国际产...
我院师生参观国家超级计算广州...
走出校园,走进企业——我院携...
我院教师参加2017高校在线...
我院荣获“教育部产学合作协同...
华广第一个HCIE认证
班级建设,从“心”开始,从“...
第48次全国计算机等级考试在...
我院两个项目获批教育部高教司...
大数据技术研究团队召开“k-...
我校2016教职工网络拖拉机...
信息技术学科团队学术讨论班第...
我校2016-2017第一学...
第46次全国计算机等级考试我...

我院荣获“教育部产学合作协同育人校外实践基地建设项目”授牌

日期:2017-4-11 10:09:33     

  本网讯(记者 邓一星)近日,“教育部·中软国际2017产学合作研讨会暨产学合作协同育人项目授牌典礼”在北京隆重召开。我院与中软国际合作的“软件工程专业产学合作校外实践基地的建设”项目成功获得教育部立项并现场接受授牌。

我校接受授牌

  来自教育部、人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心等相关领导和来自全国各地近260名院级领导齐聚一堂。会上,围绕“开放合作、求真务实、协同育人”这一主题,与会人员对产学合作协同育人项目展开了深刻的经验交流与分享,并针对2016年与中软国际合作获得教育部立项项目高校举办了隆重的授牌仪式。

中软国际有限公司执行董事、高级副总裁唐振明博士致辞

  会上,中软国际执行董事、高级副总裁代表中软国际介绍了教育部·中软国际产学合作协同育人项目的发展历程。中软国际2015年就成为了教育部首批合作的15个企业之一,在2016年的两批立项中,中软国际共在课程体系改革、创新创业教育体系建设及校外实践基地建设等领域立项80余项,约占教育部总立项数的15%,并荣获教育部“2016年产学合作协同育人项目优秀合作伙伴奖”。中软国际愿与各高校合作,为我们国家新工科教育贡献自己的力量,为社会培养更多创新型人才。

教育部高教司理工处吴爱华处长深刻解读产学合作协同育人项目

  教育部高教司理工处吴爱华处长代表教育部参加授牌仪式,并做了关于高等学校新工科教育的主题报告。报告指出,为了配合我们国家经济结构转型,高等工科教育当前面临的主要任务是结构调整,不少的传统工科将逐步走向没落,依托IT技术的新工科将逐步成为高等工科教育的重点。同时,工科教育要着力培养学生的创新创业能力和跨界整合能力。

  据悉,中软国际有限公司是中国领先的大型综合性软件与信息服务企业,成立于2000年,是香港主板上市公司。为适应当今互联网化以及云计算、大数据带来的挑战,公司将业务划分为技术与专业服务集团(TPG)和互联网IT服务集团(IIG) 。TPG主要是为大客户、大行业提供技术和专业服务,目标是成为立足中国、服务全球、行业领先的全链条信息技术服务供应商。公司与华为、微软、汇丰、腾讯、阿里云、中移动等行业巨人有着全面深入的战略合作,深耕金融、电信、互联网、交通、能源等重点行业,持续开拓全球市场,为客户提供全链条、高质量、高效率、具有综合优势和行业特色的技术服务。IIG以“解放号”(JointForce)为核心,并针对政府、制造等典型的长尾市场以互联网组织方式构建核心竞争力。解放号既是一个通过可信人脉组织、由最佳管理实践背书的IT服务众包平台,也是一个海量解决方案研发、实施和集成的工作平台。依托TPG和IIG业务的双轮驱动,中软国际秉承“奋斗为本,成就客户,创造分享,共同成长”的核心价值观,成为客户长期、稳定、可信赖的合作伙伴,为成为世界级IT服务企业而奋斗!

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

 

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800