新闻中心
昊链科技与我院开展校企合作交...
助力物流云枢纽,我院与广州昊...
跨专业合作,共筑IT人才——...
我院再添两个就业实习基地
深化校企合作模式,拓展育人平...
我院走访就业实习基地广州南方...
深化校企合作,拓展合作项目
回访校企合作单位,推动就业工...
我院新增一就业实习基地
走访用人单位,拓宽就业市场—...
立足就业实习基地,开拓科技工...
我院一行四人回访校企合作单位
我院又增一就业实习基地
拓宽校企合作平台,助力201...
丰富就业实习基地内涵,拓展校...
我院一行走访校企合作单位
借就业实习基地,深化校企合作
立足本科教育,扎实理论基础—...
计算机工程学院一行赴广州市久...
天高科技工作室全体成员赴公司...
以校企合作促学科建设 培养...

助力物流云枢纽,我院与广州昊链科技达成产学研合作及实习基地建设协议

日期:2017-3-20 21:15:50     

  本网讯(记者 尚云鹏)3月17日上午,我院与广州市昊链信息科技股份有限公司(以下简称昊链科技)签订校企合作相关协议并进行实习基地挂牌仪式,双方就进一步拓展学生就业与实习渠道,履行校企合作事务深入交换了意见并达成共识。我院长邓春晖、软件工程专业副主任邓一星、就业专员尚云鹏,昊链科技董事长郑捷、首席技术官高宇明、首席行政官米宁出席签约会和揭牌仪式。

双方签署协议

  仪式上,高宇明先生介绍了昊链跨境供应链资源配置平台云枢纽,展现了昊链打造国际物流领域的“信息网”基础设施的路径、架构、价值与成效。邓院长给昊链的前瞻性和为行业谋划的初心“点赞”,他指出:“从研发到商业应用,昊链云枢纽平台通过应用反馈提升产品服务,类似螺旋式的循环。昊链云枢纽平台的建成将是物流行业的福音,不仅有利于昊链公司的发展,更会给整个跨境供应链、乃至整个产业注入新的动力。”邓院长表示:“校方愿意投入资源,推动项目的深入合作,希望通过这次合作,能够更好地整合、运用实践与教育资源、培养应用型人才,让学生在项目中有所收获,能在实践中贡献价值,成为企业、社会认可的人才。”

双方交换协议书

  昊链科技郑董事长表示:“这种校企合作模式适应高校人才培养和现代化企业内在发展的要求,产学研的结合对提高学校人才培养质量,提高研究成果转化效率,促进企业健康发展、推动社会教育事业创新都具有十分重要的意义,希望双方密切合作、相互促进,协同创新,结出校企合作的累累硕果。”

  随后,郑董事长、邓院长代表双方签署协议书,并共同为“华南理工大学广州学院就业与实习基地”揭牌。

双方合影留念

  据悉,昊链科技,依托互联网技术和资源整合能力,为进出口制造企业与商贸企业、货代企业等一站式跨境服务,帮助客户提升贸易合规水平、提高通关效率并降低供应链整体运作成本。该公司在关务领域深耕多年,现已发展成为全国领先、广州黄埔关区业务单量第一的报关代理服务提供商。公司的报关、预归类等关务专家队伍超过200人,服务深入到进出口的各个环节,业务范围覆盖广州各网点和全国主要港口,已为50多家世界500强企业提供专业服务。

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

 

 

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800