新闻中心
昊链科技与我院开展校企合作交...
助力物流云枢纽,我院与广州昊...
跨专业合作,共筑IT人才——...
我院再添两个就业实习基地
深化校企合作模式,拓展育人平...
我院走访就业实习基地广州南方...
深化校企合作,拓展合作项目
回访校企合作单位,推动就业工...
我院新增一就业实习基地
走访用人单位,拓宽就业市场—...
立足就业实习基地,开拓科技工...
我院一行四人回访校企合作单位
我院又增一就业实习基地
拓宽校企合作平台,助力201...
丰富就业实习基地内涵,拓展校...
我院一行走访校企合作单位
借就业实习基地,深化校企合作
立足本科教育,扎实理论基础—...
计算机工程学院一行赴广州市久...
天高科技工作室全体成员赴公司...
以校企合作促学科建设 培养...

回访校企合作单位,推动就业工作

日期:2016-4-14 9:51:12     

  本网讯(记者 姚淑姬)为不断巩固校企合作关系、了解企业的人才需求,近日,我院副院长岑有文一行先后走访了广东省计算中心、广东粤科软件工程有限公司、上海汉得信息技术股份有限公司三个企业,推动2016届毕业生落实就业。

上图依次是我院与中心、粤科、汉得的企业代表进行交流 文涵摄

  回访中,我院副院长岑有文与广东省计算中心、广东粤科软件工程有限公司、上海汉得信息技术股份有限公司的企业代表交流了企业人才需求、合作意向等多个方面的意见。

  广东省计算中心是专业计算机技术研发、信息系统服务、科技成果转化,高层次人才教育培养的省级科研机构。该公司是广东首批认定软件企业、广东软件评测分中心、国家标准信息系统工程建设监理规范参编及推广示范点,为广东省计算机学会理事长和秘书长单位、广东省专业镇发展促进会挂靠单位、广东高校实训基地。该公司质量负责人李军表示:“学生综合素质高,之前录用的都挺不错。”虽然招聘的基本是技术人员,但是他们仍然很看中学生的语言表达、人际交往等方面的能力。

  广东粤科软件工程有限公司,是阿里影业旗下的全资子公司。该公司专注为票务及电影行业提供整体解决方案,包括影院票务销售管理、放映自动化控制等业务。上海汉得信息技术股份有限公司业务涉及金融、贸易、通讯、电子商务、传媒、房地产等诸多行业,客户涵盖世界500强机构、大型民营、国企集团等行业领军企业,是国内成立最早、规模最大、经验最丰富的IT咨询服务公司。这两家企业的代表均对我院的学生予以高度认可:“动手能力、执行能力都比较强。”并希望与我院建立长期的合作关系,为他们输送优秀毕业生。

  与学生交流中,有部分学生反应:“尽管还只是实习期,但是工作压力也不小。但是,累也是值得的,因为我们学到了很多东西。”

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800