新闻中心
昊链科技与我院开展校企合作交...
助力物流云枢纽,我院与广州昊...
跨专业合作,共筑IT人才——...
我院再添两个就业实习基地
深化校企合作模式,拓展育人平...
我院走访就业实习基地广州南方...
深化校企合作,拓展合作项目
回访校企合作单位,推动就业工...
我院新增一就业实习基地
走访用人单位,拓宽就业市场—...
立足就业实习基地,开拓科技工...
我院一行四人回访校企合作单位
我院又增一就业实习基地
拓宽校企合作平台,助力201...
丰富就业实习基地内涵,拓展校...
我院一行走访校企合作单位
借就业实习基地,深化校企合作
立足本科教育,扎实理论基础—...
计算机工程学院一行赴广州市久...
天高科技工作室全体成员赴公司...
以校企合作促学科建设 培养...

立足本科教育,扎实理论基础——计算机工程学院一行赴广东华仝九方科技有限公司回访调研

日期:2014-7-10 10:09:43     

本网讯 为征集校友对我院就业指导与服务工作的意见、用人单位对我院毕业生的评价与意见,7月8日下午,就业指导中心副主任、我院副院长岑有文等7人一行前往广东华仝九方科技有限公司进行就业与实习基地回访调研,先后与我院毕业生、用人单位进行交流,拟定下一步合作方案。

目前,我院有7名毕业生在广东华仝九方科技有限公司工作。他们大部分从毕业实习就开始该公司工作。在该公司的培养下,他们顺利度过了职业生涯的第一个瓶颈,在不同的岗位上担当重任,成为单位的顶梁柱。与我校毕业生交流期间,毕业生们分享了自己在单位的所思、所想。

“计算机的技术日新月异,但仍需认真对待在校的基础课程。”2012届的毕业生代表说道,“掌握了基础理论、学习的方法,工作之后才能更快、更好地去学新知识、新技术。”2011届的毕业生代表王汉威已经成为了该公司手机病毒分析岗的主要负责人。置身社会大环境的他深切地感受到:“成为手机病毒分析岗的负责人,离不开在校期间项目管理课程上所学到的知识。那些知识,在实际工作中经常用到。通过实践,进一步加深对相关知识的理解,实现质的提高。”在谈及毕业生综合能力时,毕业生们大都表示,沟通能力的强弱左右着一个人的能力的发挥、技能的提高。王汉威坦言:“过去的我,不爱说话。工作后碰了不少钉子。……沟通是人与人交流的重要途径。少了它,机会来了也会抓不住。……”就这样,过去沉默寡言的他,摇身一变,成为了健谈的社会人士。

岑有文认真地听取毕业生们的经验分享后,欣慰地说道:“大家都成长了。本科基础教育的价值,你们或多或少都体会到了。培养学生表达能力是我校人才培养的又一重要环节。如何在课堂、课外教学中提高学生表达能力,是当前教学改革中思考的重要问题之一。看来,让能力培养成为一种内在需求,更有助于能力水平的提高。”我院教师代表也希望各位毕业生能常回母校走走、看看,关注学校的发展、师弟师妹的成长。

我院教师代表与广东华仝九方科技有限公司代表进行交流

我院教师代表与广东华仝九方科技有限公司总经理黄宏昌、产品研发中心总监陈海建等多名代表进行会谈。交流过程中,用人单位对我校毕业生的综合素质以及动手能力给出了高度的评价。该公司代表也希望我校在人才培养上不断地扎实理论基础,为将来的工作打好基础。为进一步加强在校生对相关行业的认识,岑有文希望用人单位能我校多开展几次专业技能培训类型的活动。

据悉,广东华仝九方科技有限公司成立于2001年,一直致力于为客户提供一流的技术服务、一流的技术支撑和一流的产品,在多个领域拥有先进的软件产品。

图/文 曾忠贤 姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800