新闻中心
昊链科技与我院开展校企合作交...
助力物流云枢纽,我院与广州昊...
跨专业合作,共筑IT人才——...
我院再添两个就业实习基地
深化校企合作模式,拓展育人平...
我院走访就业实习基地广州南方...
深化校企合作,拓展合作项目
回访校企合作单位,推动就业工...
我院新增一就业实习基地
走访用人单位,拓宽就业市场—...
立足就业实习基地,开拓科技工...
我院一行四人回访校企合作单位
我院又增一就业实习基地
拓宽校企合作平台,助力201...
丰富就业实习基地内涵,拓展校...
我院一行走访校企合作单位
借就业实习基地,深化校企合作
立足本科教育,扎实理论基础—...
计算机工程学院一行赴广州市久...
天高科技工作室全体成员赴公司...
以校企合作促学科建设 培养...

以校企合作促学科建设 培养计算机应用型人才

日期:2013-7-8 17:48:19     

 

计算机工程学院院长李仲麟、副院长岑有文高度重视各专业的学科建设、学生的动手能力,先后与校实验室主任杨柱学、各教研室主任、任课老师就实验室建设、校企合作等事宜进行讨论。经过多轮磋商,近期先后建立了天高科技工作室、物联网综合实验室。

73日上午,计算机工程学院院领导与广州天高软件科技有限公司总经理胡俊文等人在B5-508就成立广州天高软件科技有限公司华广软件开发工作室举行了签约、授牌仪式。天高科技工作室主要用于软件开发。参与该工作室的学生可以在学院老师和公司技术人员的共同指导下,完成unity3dIOSAndroidPHP+MySQL、嵌入式等多方向的企业项目,提高动手能力。该工作室将成为学生学习、交流的又一重要平台。

天高科技工作室签约仪式现场

74日上午,副校长丘宏扬、计算机工程学院院领导与台湾凌阳科技股份有限公司总经理罗亚非等人在B1-301就成立物联网综合实验室举行了揭牌仪式。丘宏扬校长对建立物联网综合实验室予以高度认可。凌阳科技目前是世界级的消费性IC设计主导企业,成功地将创意与高新技术结合,设计开发出上亿颗芯片以及完整方案,应用在各项生活化科技产品中。与凌阳科技联合建立物联网综合实验室,为在校电子爱好者,尤其是物联网技术与应用专业的学生,完成相关电子实习、课程设计、毕业设计等环节的动手实践创造了更好的环境。不仅增加了师生接触新技术、新器件的机会,而且有利于推动教学和新技术的同步发展,实现产学研的有效结合。

物联网综合实验室揭牌仪式现场

为了让物联网专业的任课老师能尽快熟悉该实验室的软件、硬件设备,凌阳科技的技术人员还为任课老师安排了为期两天的培训课程。培训时间虽短,但经过几轮教学互动,基本实现了预期的培训目的。

教师培训现场

  友情链接
Copyright © 2013 华南理工大学广州学院 计算机工程学院 All rights reserved. 旧版网站
电话:020-36903155(学院办公室) 020-36903151(学生工作办公室)邮箱: dep-cst@gcu.edu.cn 地址:广州市花都区学府路一号 邮编: 510800