网站位置: 首页  新闻中心

我院召开 2022级新生班导师工作会议

作者:刘芷轩 浏览次数: 138 日期:2022-09-13

本网讯(记者 杨情)9月6日下午,我院2022级新生班导师工作会议B1-301顺利举行。学院党总支书记罗军、副院长蔡沂主持会议,学工办负责人以及全体2022级新生班导师、辅导员、教务员参会

会议现场(杨情 摄)

蔡沂针对新生班导师的工作职责教育教学工作规定学生学业预警及帮扶等管理规定进行详细阐述,列举了往年个别学生因学分修读问题导致降级事例,要求各班导师要“导学、助学、督学”三个层面对学生的专业学习进行指导和管理,对新生尽早做好思想教育及学业引导工作并与家长积极沟通反馈学生在校的表现和学习生活情况。此外,还向新生班导师讲解“软件工程+投资学”主辅修双学位实验班情况、专业培养计划、教务系统操作使用流程、学生获得学位证绩点要求等具体情况。

罗军对学院今年的招生录取情况进行详细介绍,对迎新工作和新生入学教育安排进行统一部署详细说明《广州城市理工学院2022级新生入学教育实施方案》《计算机工程学院/大数据学院2022级新生入学教育安排的相关内容要求新生班导师和辅导员教务员重视新生入学教育,密切沟通、通力合作及时有效地落实有关要求,切实完成各项教育环节。强调各班导师要在第一次主题班会中对校园疫情防控以及电信网络诈骗防范开展宣传教育,切实增强新生的安全防范意识和辨别能力,筑牢疫防诈双防线。最后希望各位班导师和辅导员要尽快走进学生、熟悉学生、深入学生,引导新生适应大学学习和生活,真正成为学生成长成才的指导者和引路人。

此次会议旨在为学院迎新工作的顺利开展奠定基础各班导师和辅导员认真落实新生入学教育的系列工作,引导新生明确学习方向,遵守校纪校规,营造优良的班风学风。