网站位置: 首页  新闻中心

我院召开疫情防控专题会暨教学工作会议

作者:刘芷轩 浏览次数: 48 日期:2022-09-08

本网讯(记者 刘芷轩)为全面贯彻党中央的疫情防控方针政策,落实常态化校园防控与应急处置措施,提高全院师生疫情防控意识,9月3日晚,我院召开线上疫情防控专题会暨教学工作会议。学院院长邓春晖、书记罗军、副院长蔡沂以及全院教职工参会。

学院院教职工线上疫情防控专题会议截图(刘芷轩 供)

罗军先向学院全体教职工通报近期全国疫情的发展态势以及最新的防控措施,提出全院师生应全面落实党中央新冠肺炎疫情防控方针政策,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,继续扎实做好校园疫情常态化防控工作。随后,带领全院教职工学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,并对其中的疫情防控重点、难点进行详细讲解,重申学校疫情防控相关规定,要求全院教职工,第一,严格落实每日健康打卡检测和旅居史排查,全院师生应做到防控意识不松懈,坚持健康检测,筑牢校园疫情防控战线;第二,高度警惕,密切关注疫情形势,严格落实师生核酸检测,持续动态排查,对风险区返校的师生实施分类健康管理;第三,提前做好应急准备,如遇突发情况,规范科学有序地进行处置,要将疫情风险控制到最小单元格;第四,积极组织召开疫情防控主题班会,深入强化学生对新冠疫情及常见传染病防控知识的认知,教育引导学生遵守各项防控规定,关心关爱学生学习生活,及时做好沟通疏导工作。

学院教学工作线上会议截图(刘芷轩 供)

蔡沂对国务院教育督导委员会办公室《关于做好本科毕业论文(设计)抽检工作的通知》进行讲解,强调全国毕业论文(设计)抽检工作的重要性,详细解释了“全国本科毕业论文(设计)抽检信息平台”的检查与上传要求,布置了专项工作予以落实。针对近期学院教学工作事项,她提出,全院教师应马上开展落实自查自改、互查互改,按时完成整改与材料集结工作,强调教师们要严肃认真对待,顺利完成论文抽检送审工作。除此之外,还提醒任课老师对有部分因疫情原因不能进行线下上课的学生,应准备好线上线下同步课堂直播,不因疫情耽误学生课程学习。

邓春晖对本次会议进行总结,他表示全院教职工在认真完成教育教学工作的同时也要有高度自觉意识,坚决克服麻痹思想,积极配合学校和社区的疫情防控工作,切实提高思想认识,落细落实各项防控措施。

本次会议旨在进一步强化全院教职工疫情防控防范意识,学习领会最新的政策文件精神,自觉遵守疫情防控规定,全面检查落实情况,切实保障师生员工和学校公共卫生安全,确保疫情防控和教学工作有序推进。